Закон

Еще двое задержаны по делу бывшего водителя Филата

21.04.2017, 15:39
{Еще двое задержаны по делу бывшего водителя Филата} Молдавские Ведомости
Еще два человека задержаны оперативниками Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) по фактам получения взяток бывшим руководством района Криулень, после того, как 14 апреля в своей кишиневской квартире был арестован экс-председатель района Виталие Ротарь.

Как передает агентство "ИНФОТАГ" со ссылкой на пресс-релиз НЦБК, задержанные - бывший вице-председатель района и его водитель. Они подозреваются в соучастии в вымогательстве 1,7 млн. леев у ряда экономических агентов, получивших финансирование в рамках двух инвестиционных проектов ЕС.

В 2012 г. руководство района Криулень подписало меморандум с ассоциацией Asstreia для устойчивого развития местного производства через создание предприятий, работающих на местном сырье. 

Через год поступило 2 млн. евро в виде гранта. Районный совет своими решениями должен был способствовать деятельности местных агропредпринимателей. Проект носил региональный характер, в нем были задействованы партнеры из Румынии и Украины.

По словам участников проекта, давших показания в НЦБК, Ротарь и его окружение неоднократно шантажировали и вымогали у них деньги по различным поводам, утверждая, что не дадут того или иного разрешения, заключения санитарных служб района и прочее. Вымогаемые деньги частями перечислялись на счета указанных тогдашним председателем района компаний.

Ротарь начинал свою карьеру чиновника в качестве водителя осужденного за коррупцию экс-премьер-министра, лидера ЛДПМ Влада Филата.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Оффигенная заслуга наших борцов с коррупцией!!!!
    Можем продолжать....ждать громких разоблачений! Вот этот только что пропел на Публике ТВ, Унтила его зовут, 20 миллиардов лей неправильно потратили!!!!
    И объявят выговора... Ни одного сидельца!
    А тут шоферюгу жучат и жучат....враг государства прямо!
    Ребята, вы если хотите порядок навести, идите в Аппеляционный суд поставьте там прослушку, или хвоста пустите за любым судьей, столько материала реального будет!!!!


Новости по теме

Все материалы →