Закон

Еще 30 дней домашнего ареста для бывшего депутата Лучинского

24.06.2017, 12:33
{Еще 30 дней домашнего ареста для бывшего депутата Лучинского } Молдавские Ведомости

Суд сектора Буюкань муниципия Кишинев продлил мандат домашнего ареста еще на 30 дней для бывшего депутата Кирилла Лучинского, подозреваемого в деле о мошенничестве в Banca de Economii, Banca Socială и Unibank.  Бывший парламентарий, прибывший на заседание сегодня, 24 июня, не признал себя виновным, передает IPN.

После оглашения решения суда Кирилл Лучинский заявил журналистам, что оно будет обжаловано в апелляционном суде. "Я считаю себя невиновным. Все, что вменяется мне, не соответствует действительности", - сказал Кирилл Лучинский. Экс-депутат сказал, что он не имеет никакого отношения к Banca de Economii  и не имел никакого счета там и никакого кредита в BEM не брал.

Защищая бывшего депутата, адвокат Корина Стратан сказала, что суд,  рассматривая запрос, не принял во внимание риски, на которые сослалась сторона обвинения о том, что, находясь на свободе, Кирилл Лучинский может уйти от уголовного преследования. ,,Суд установил, что он действительно характеризуется с положительной стороны, но, учитывая, что необходимо  провести определенное расследование, суд вынес постановление о продлении ордера, с чем мы не согласны, и, конечно, мы будем обращаться в апелляционный суд”, - сказала адвокат.

Бывший депутат был арестован 25 мая и впоследствии был помещен под домашний арест. По данным Национального центра по борьбе с коррупцией, бывший депутат совместно с тремя представителями экономического агента подозревается в отмывании денег, что причинило  ущерб в особо крупных трем банковским учреждениям. За совершение данного правонарушения лицами, признанными виновными судом, предусматривается до десяти лет лишения свободы. Расследование в отношении бывшего депутата проводится и за нарушение правового режима имущественной декларации, потому что в своей декларации об имуществе   скрыл о том, что является владельцем компании, которая якобы принимала участие в банковском мошенничестве. Кирилл Лучинский не признает себя виновным.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →