Здоровье

Еще 15, итого 109

23.03.2020, 18:53
{Еще 15, итого 109} Молдавские Ведомости
С 15 новыми подтвержденными случаями инфицирования COVID-19 в течение сегодняшнего дня, число заболевших достигает 109. Одиннадцать новых случаев имеют локальное происхождение, а четыре были завезены. Информация была представлена в понедельник вечером после заседания Единого центра управления кризисом, вызванного вирусом COVID-19, передает IPN.

По словам министра здравоохранения, труда и социальной защиты Виорики Думбрэвяну, из четырех завезенных случаев два человека вернулись из Франции, один из Украины, а другой из Чехии. В последнем случае человек выехал в Чехию, несмотря на рекомендации властей воздержаться от поездок.

Среди одиннадцати случаев локального распространения есть беременная женщина из Штефан-Водэ, которая контактировала с женщиной, которая вернулась из Почаева, Украина. Поскольку женщина не сообщила врачам, что она была в контакте с человеком, приехавшим из страны с COVID-19, заражение произошло и среди медицинского персонала. Четыре случая локального заражения зарегистрированы на левом берегу Днестра.

Сегодня были сделаны анализы студентов из общежития ТУМ. „Нас радует тот факт, что у нас больше нет распростарения вируса среди студентов этого университета”, - сказала министр.

Из 109 человек, инфицированных COVID-19, один человек умер, два вылечились, а состояние десяти человек остается тяжелым.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    В Кишиневе находится одно из самых огромных кладбищ в Европе.
    Половина населения города за последние пару десятилетий очутилась там без всякой помощи корона вируса.
    Полуголодное существование хуже любой инфекции.- тем более корона вирус это самый банальный грипп.


Новости по теме

Все материалы →