Здоровье

ЕС выделяет 150 миллионов на проектирование больниц в Бельцах и Кагуле

04.07.2022, 15:29
{ЕС выделяет 150 миллионов на проектирование больниц в Бельцах и Кагуле  } Молдавские Ведомости

Управляемый Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) Трастовый фонд технической помощи "Восточного партнерства" (EPTATF) и Swedfund выделяют 1,5 млн. евро на подготовку ТЭО строительства региональной больницы в г. Кагул.

Как передает "ИНФОТАГ", цитируя сообщение ЕИБ, строительство региональной больницы в Кагуле - часть проекта, который, как ожидается, будет совместно финансироваться EIB Global и Банком Совета Европы (CEB). Он включает строительство больницы в г. Бельцы.

EPTATFвыделяет почти 500 тыс. евро, а Swedfund - до 10 млн. шведских крон (около 1 млн. евро). Больница в Кагуле расширит спектр медицинских услуг, доступных на местном уровне для более 120 тыс. человек юга Молдовы.

"ЕИБ гордится, что поддерживает Молдову в модернизации ее системы здравоохранения. Больница в Кагуле повысит устойчивость страны к серьезным кризисным ситуациям и улучшит качество медицинского обслуживания граждан. Я хотел бы поблагодарить наших партнеров в Swedfund и министерстве здравоохранения Молдовы за возможность объединиться в этом важном проекте. Наше сотрудничество - пример того, как партнерство ЕС и Молдовы приводит к повышению качества жизни граждан", - сказала вице-президент ЕИБ Тереза Червинска.

Директор Swedfund по стратегии и коммуникациям Карин Кронхёффер сказала о необходимости в устойчивых инвестициях в устойчивые системы здравоохранения.

"Партнерские отношения будут иметь ключевое значение для лучшего восстановления. Поэтому для нас важно участвовать в сотрудничестве с Молдовой и ЕИБ, где Swedfund может предоставить техническую помощь для ТЭО, которое заложит основу для региональной больницы в Кагуле", - сказала она.

Посол ЕС в Молдове Янис Мажейкс отметил постоянную помощь, которую Евросоюз оказывает системе здравоохранения Молдовы, способствуя ее устойчивости.

"В подходе Team Europe строительство региональных больниц повысит качество и эффективность лечения. Новые больницы помогут системе здравоохранения лучше справляться с проблемами в области здравоохранения", - отметил дипломат.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    https://www.kp.md/online/news/4824567/ По приказу гейропыжидопиндосии в Молдавии Майя Санду начнет кастрацию мужиков. ЧИК_PAS_лгбт. Вот так запад и начинает жестко готовить Молдавию - Украину - Юг России для ПМЖ жидов. Остальную территорию Евразии захватить хотят англосаксыпиндосы. И должно остаться только всего 100000000 уродов. Остальных твари уроды хотят уничтожить. СПАСЕНИЕ ЕСТЬ !!! Возрождаем СССР !!! СССР ЭТО РАЙ НА ЗЕМЛЕ !!! МЫ ДОСТОЙНЫ ЖИТЬ ДОСТОЙНО !!! ТЕРРИТОРИЯ СССР КУДА ВХОДИТ МОЛДАВИЯ И ВСЕ 15 СОВЕТСКИХ РЕСПУБЛИК - ЭТО СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ ВЕЛИКОЙ РОССИИ !!! РОССИЯ + МОЛДАВИЯ = БРАТЬЯ НАВСЕГДА !!! РОССИЯ = ПУТИН = СССР !!! РОССИЯ - МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ !!!


Новости по теме

Все материалы →