Здоровье

Эпидемии гриппа пока нет

25.01.2018, 04:20
{Эпидемии гриппа пока нет} Молдавские Ведомости
Эпидемиологическая ситуация по гриппу в Республике Молдова не превышает эпидемиологический порог. В период с 15 по 21 января заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями составила 225 случаев на 100 тыс. человек. В рассматриваемую неделю было зарегистрировано шесть клинических случаев сезонного гриппа, передает IPN.

Согласно пресс-релизу Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, за это время было зарегистрировано 803 новых случаев острых респираторных вирусных инфекций, что на 16,9% больше по сравнению с периодом предыдущего мониторинга, и на 21,1% случаев меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона. Случаи серьёзных острых респираторных вирусных инфекций составляет 3,3% от общего числа госпитализаций, независимо от причины.

В этот же период в лаборатории вирусных инфекций Национального центра здоровья было исследовано 40 проб на наличие вирусов гриппа и других видов вируса, и два образца были положительными на наличие вируса гриппа типа B, а десять образцов были положительными на наличие других видов вирусов. Люди с диагнозом грипп получили медицинскую помощь в соответствии с клиническими протоколами.

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты рекомендует населению предпринимать все профилактические доступные меры, прислушиваться к советам врачей, соблюдать правила гигиены и обращаться к врачу в случае возникновения первых симптомов, и не заниматься самолечением.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →