Экономика

Энергопредприятия Молдовы продали потребителям электроэнергию по цене почти вдвое дороже закупочной

19.09.2019, 09:42
{Энергопредприятия Молдовы продали потребителям электроэнергию по цене почти вдвое дороже закупочной} Молдавские Ведомости
Электропоставляющие предприятия Молдовы (Gas Natural Fenosa Furnizare Energie и Furnizare еnеrgie electrice Nord) закупили в первом полугодии почти 1,869 млрд. кВт/час электроэнергии - на 0,8% меньше, чем годом ранее, уплатив за нее 2,048 млрд. леев (+7,5%).

Как сообщает "ИНФОТАГ" со ссылкой на данные Нацагентства по регулированию в энергетике (НАРЭ), потребителям данная электроэнергия была поставлена на 3,273 млрд. леев при среднем тарифе 1,751 лея за 1 кВт/час, тогда как закупочная цена равнялась 1,095 лея.

436,6 млн. кВт/час или 23,4% электроэнергии на 695,5 млн. леев закуплено у отечественных производителей, а остальное - за рубежом (в Приднестровье и Украине - "И."). Причем, цена иностранной электроэнергии (0,944 лея за 1 кВт/час) намного дешевле молдавской (1,593 лея).

Услуги по транспортировке электроэнергии принесли энергопредприятиям 270,7 млн. леев (+3,5%), а по распределению - 1,086 млрд. (+13,7%).

46,5% поставленной электроэнергии пришлось на бытовых потребителей, а 53,5% - на остальных. Уровень расчетов за нее составил 100,9%.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Что тут сказать
    Уборщица получает в Феноса 25 тысяч
    Сколько же там получает руководство и клерки ?
    Писклявая наложница Карабаса,получала в той же Феносе и вовсе 120000
    Нищая страна говорите ?
    В этой стране есть власть, или только путешественники фоткающие с американскими политиками, как госпожа премьер - чтобы положить конец безобразиям и ограблению населения ?
    Господин Президент. может быть, если Майе Григорьевне некогда заниматься народными бедами, Вам этим заняться-взяв на себя часть ее функций-это же просто вызов обществу-то, что вытворяют энергетические монополисты-все эти жирные крысы-в лице АпэКанал, Термоэлектрики-Термокома,Молдтелекома,Юнион Феносы-а компенсации за отопление в Кишиневе-с каким количеством препятствий сталкиваются люди, пытаясь пробиться и как-то прожить в холодное время года
    Кто даст по рукам негодяям ?!

  • x

    Этой схемой по опустошению карманов населения? Все эти фирмы и надзорные органы превзошли по своей изощренности известного персонажа, Остапа Бендера, который знал "четыреста относительнт честных способов отъема денег". Их таланты заслуживают пристального внимания определнныьорганов.

  • x

    и какие будут действия?


Новости по теме

Все материалы →