Общество

Экс-генпрокурор Гурин: Я не знаю, в каком трудном положении находится Молдова

30.11.2019, 08:50
{Экс-генпрокурор Гурин: Я не знаю, в каком трудном положении находится Молдова} Молдавские Ведомости

Бывший генеральный прокурор Корнелиу Гурин заявил, что не знает, «в каком трудном положении находится Республика Молдова».

Таким образом Гурин ответил на вопрос, почему он не ушел в отставку с поста генерального прокурора раньше, с учетом того, в каком положении находилась наша страна тогда, с учетом кражи миллиарда и многочисленных уличных протестов, на которых граждане требовали его отставки, сообщает tvrmoldova.md

«Я не знаю, в каком трудном положении тогда была Республика Молдова, в какой ситуации она находится сейчас. У меня была цель - довести обязательства до конца, содействовать изменениям, и это произошло», - сказал Корнелиу Гурин в программе на телеканале Jurnal TV.

Когда ведущий шоу напомнил ему, что в течение срока его полномочий курс евро достиг 26-28 лей, часть резервов НБМ исчезла, а около 100 000 человек потребовали его отставки, Корнелиу Гурин ответил: «Проблема была не в 100 тысячах. Если вы приходите на работу, вы должны в определенной степени выполнять свой мандат. Я ушел, когда посчитал, что моя миссия была выполнена в аспекте содействия реформам», - сказал бывший генеральный прокурор, отрицая, что прокуратура не действовала в достаточной мере в том, что касается кражи денег из банковской системы.

Корнелиу Гурин также рассказал, что он читал отчет Kroll-1, но «не понял большую его часть». Что касается второго отчета Kroll, то он его не видел: «Я не видел отчет Kroll-2, где он был опубликован?», - сказал Гурин.

Напомним, что Корнелиу Гурин был генеральным прокурором Республики Молдова с апреля 2013 года по март 2016 года. Он объявил о своей отставке через день после того, как закон о прокуратуре был принят во втором чтении в парламенте.

Впоследствии, в декабре 2018 года Корнелиу Гурин был назначен судьей Конституционного суда, будучи одним из судей, которые приняли спорные решения в период с 7 по 9 июня 2019 года.

tvrmoldova.md

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →