Город

Экономические агенты будут платить дифференцированные тарифы за сброс сточных вод

29.03.2017, 05:42
{Экономические агенты будут платить дифференцированные тарифы за сброс сточных вод} Молдавские Ведомости
Хозяйствующие субъекты, независимо от вида отрасли, должны иметь станции предварительной очистки сточных вод, чтобы вода при сбросе не превышала нормы загрязнения, разрешенные на входе в Очистные сооружения Кишинева. Если, однако, предусмотренные пределы будут превышены, они будут платить дифференцированные тарифы, передает IPN.

Генеральный директор АО „Apă-Canal Chişinău” Вероника Херца заявила на совещании в примэрии, что более 720 договоров о предварительной обработке, заключенных с хозяйствующими субъектами будут прекращены, а вместо них будут заключены другие соглашения. В настоящее время экономические агенты работают на основе коэффициента, определяющего предельно допустимый уровень загрязнения, который варьировал от 0,2 до 1,5. Очень часто некоторым экономическим агентам указывался в договорах меньший коэффициент, хотя согласно виду деятельности степень загрязнения сточных вод является достаточно высоким.

Поставщик воды планирует ввести одинаковый подход в отношении всех хозяйствующих субъектов, независимо большие или маленькие. В случае если количество веществ в суспензии, биохимическое потребление кислорода за пять дней и другие показатели превышают нормативы, утвержденные в порядке, предусмотренном действующим законодательством, применяются дифференцированные тарифы, рассчитанные пропорционально указанным показателям нормативов, в соответствии с условиями договора, а в отсутствие таких условий в обязательном договоре – в порядке, установленном Законом.

Согласно АО „Apă-Canal Chişinău”, ежедневно в центральную канализацию попадают около 160 тыс. кубометров сточных вод.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →