Общество

Ефремов: Нам впаривают неверные исторические истины

15.02.2020, 11:07
{Ефремов: Нам впаривают неверные исторические истины} Молдавские Ведомости

К сожалению, Молдова - не Израиль. У нас нет своей Голды Меир и Моссада. А если серьезно, я закрою рот любому унионисту и правому политику, который сегодня смотрит с придыханием в сторону Брюсселя и Вашингтона, статистикой.

Об этом заявил журналист и руководитель клуба «Социальный резонанс» Артур Ефремов в программе "Главное" на TVC21.

"Когда началась Вторая мировая война и Великая Отечественная война, у Советского Союза был один диктатор - это Сталин. Но я могу вам перечислить 10 диктаторов, которые в то время прекрасно себя чувствовали на территории Восточной и Западной Европы. Это и Муссолини, и Антонеску, и Гитлер. Поэтому, когда нам впаривают эти ненужные истины, я говорю просто: Российская армия трижды брала Берлин. Это тоже исторический факт. Если вы попробуете убедить израильтянина или немца, который помешан на антинацизме, пересмотреть итоги ВОВ или Второй мировой войны, вы можете получить в глаз", - отметил Ефремов. 

Point.md

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    Да, у нас многие не согласны со Второй Мировой. Как будто и не воевали целыми народами в помрачении мерзости и расизма! (Румыниря) //

  • x

    По словам посла РФ Валерия Кузьмина - «в Молдове есть те, кто хочет, чтобы люди забыли все хорошее, что связано у молдаван с Россией».

    «Эти люди говорят, что русский язык – это оружие массового уничтожения. Однако когда наши народы жили в одной стране СССР, в Молдове были построены десятки высших учебных заведений, сотни театров и кинотеатров, концертные площадки, создана Академия наук, воспитаны десятки тысяч ученых, инженеров, врачей, деятелей искусства, включая нынешних националистов из молдавских писателей, поэтов, художников, оперных певцов и т.д. Они в большинстве своём учились в России или их учителя приехали оттуда. Сегодня они сами и их ученики – гордость молдавской науки и искусства», - отметил российский посол.

    «Не хочу никого никому противопоставлять, но касалась ли Молдовы «румынская культурная политика» в период 1918-1940 годов, не говоря уже о фашистской оккупации в 1941-1944 годах?

    От прямых потомков молдаван - свидетелей событий тех лет мне известно, что главным орудием политики здесь тогда был приклад румынской жандармской винтовки или преславутая плётка», - сообщил Валерий Кузьмин.

    «В нашей многовековой истории культурного взаимодействия есть великолепные примеры сотрудничества Антиоха Кантемира и русского историка Василия Татищева, Пушкина и Негруцы и многие другие, вплоть до наших дней. Если они не вдохновляют ксенофобов – пусть обратят внимание на недавние события в Европе. В одном провинциальном французском городке жители собрались и стали по очереди читать вслух «Войну и мир» Л.Н.Толстого.

    Каковы их мотивы? Понять, почему Наполеон, покорив всю Европу, потерпел крах в России. Вот достойный пример людей, которые хотят разобраться в своей истории», - подчеркнул российский дипломат.


Новости по теме

Все материалы →