Здоровье

Дьяков: Кишинев забит аптеками, а лекарства поддельные

09.06.2017, 21:08
{Дьяков: Кишинев забит аптеками, а лекарства поддельные} Молдавские Ведомости

В контексте сегодняшних обсуждений в парламенте по вопросу упрощения процедур создания аптек, почетный председатель Демократической партии Думитру Дьяков обратил внимание на проблему качества лекарственных средств в Молдове, отмечает Noi.md.

Демократ раскритиковал инициативу министерства здравоохранения отменить ограничения на расположение аптек, утверждая, что Кишинев забит аптеками. В связи с этим, Дьяков привлек внимание на сомнительное качество лекарств в Молдове. По его мнению, именно этот аспект должен больше всего волновать органы.

«Когда смотришь на этот город, создается впечатление, что у нас есть только аптеки и заправочные станции. Я бы установил три троллейбусные остановки между аптеками, а не на каждом углу. В одном доме расположены две аптеки. Есть еще одна проблема. Существует строгий контроль? Я предполагаю, что у нас нехватка качественных медикаментов. И с расположением аптек не надо переходить границу, однако качество лекарств должно быть. С мафией, которая производит поддельные лекарства и продает человеку, а он их принимает, с мыслью о том, что вылечится, а на самом деле принимает мел, что делать? Мы об этих вещах мало говорим», - отметил Дьяков.

Вице-министр здравоохранения Алена Сербуленко уточнила, однако, что это только предположения, поскольку на данный момент все лекарства в Молдове проходят строгий контроль. «Все лекарственные средства проходят через качественную лабораторию, соблюдаются все европейские требования и имеют соответствующий сертификат. О том, что 3% медикаментов не соответствуют требованиям, я не знаю, как ответить на этот вопрос», - сказала Сербенко.

Объяснение вице-министра не убедило Думитру Дьякова: «Я не верю в это, и призываю больше внимания уделять качеству лекарственных средств».

Законопроект, представленный сегодня на обсуждение в парламент, предусматривает установление аптек и их филиалов везде, где пожелает их владелец, независимо от расстояния между ними. Открытие аптеки не будет зависеть от количества населения. Документ предполагает аннулирование положений ст. 19, в которой говорится, что новые аптеки (филиалы) должны быть расположены на расстоянии не менее 250 метров (в пределах доступности) от существующей аптеки (филиала), и на расстоянии не менее 500 метров (в пределах доступности) от существующей аптеки с функцией приготовления контрольных лекарственных средств.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    А рядом с аптеками установите павильоны по ритуальным услугам,чтоб далеко не ходить,выпил поддельное лекарство и сразу гроб заказывай. Перебить нужно этих тараканов в Парламенте особенно руководителя,такой неприятный так и хочется плюнуть в эту рожу.

  • x

    ДА ВМЕСТО ТОГО,ЧТОБЫ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ БЫЛИ НА КАЖДОМ УГЛУ. У НАС ПАРЛАМЕНТОМ И ТЕМ ЖЕ ДЬЯКОВЫМ ПРИНИМАЮТСЯ ЗАКОНЫ .КОТОРЫЕ И ТАК ГРОБЯТ НЕЗДОРОВУЮ НАЦИЮ. ПИТЕЙНЫМИ ЗАВЕДЕНИЯМИ,БУДКАМИ С СИГАРЕТАМИ НА КАЖДОМ УГЛУ,ВИНОМ КОТОРОЕ СДЕЛАЛИ ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТОМ,ВЫХЛОПНЫМИ ГАЗАМИ,ВЫРУБЛЕННЫМИ ДЕРЕВЬЯМИ,МУСОРОМ,АПТЕКАМИ НА КАЖДОМ УГЛУ С ДОРОГИМИ И НЕКАЧЕСТВЕННЫМИ ЛЕКАРСТВАМИ,ЦЕНАМИ КОСМИЧЕСКИМИ НА МЕД.УСЛУГИ И НА ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. А ТАКЖЕ ТЕМ ЧТО ТЕПЕРЬ НЕ БУДЕТ ПОКОЯ НИ, МЁРТВЫМ НЕ ЖИВЫМ ТАК КАК ПРИДЁТСЯ АВТОРИЗОВАТЬ МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЙ НА ДОЙНЕ ЭТО ОБОЙДЁТСЯ В 4612 ЛЕЙ,НА АРМЯНСКОМ КЛАДБИЩЕ ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ 6000 ЛЕЙ.ИНАЧЕ ПРАХ ВЫКОПАЮТ И ПОХОРОНЯТ В НЕИЗВЕСТНОМ НАПРАВЛЕНИИ. НО ОБ ЭТОМ МОЛЧОК. НЕ ВЕРИМ НИ ОДНОМУ СЛОВУ КОТОРОЕ ИСХОДИТ ИЗ УСТ ДПМ. ПРЕСТУПНАЯ ВЛАСТЬ И ПРЕСТУПНЫЕ ЗАКОНЫ.


Новости по теме

Все материалы →