Общество

Двое молдаван одного пола с румынским гражданством могут называть себя семьей

28.09.2018, 13:38
{Двое молдаван одного пола с румынским гражданством могут называть себя семьей} Молдавские Ведомости

Конституционный суд Румынии вынес решение, по которому однополые пары могут по закону называться семьей. При этом один из так называемых «супругов» должен являться гражданином страны, входящей в состав Европейского союза, сообщает РИА «Новости».

«Отношения между парой, созданной людьми одного пола, относятся к области «частной жизни», а также к области «семейной жизни», так же, как и отношения между гетеросексуальной парой», — говорится в мотивационной части решения КС.

В июле этого года КС принял решение, что государство должно признать право на пребывание в Румынии однополым парам, заключившим брак в другой стране, если один из них является гражданином ЕС.

«Компетентные органы румынского государства не могут отказать в праве пребывания на территории Румынии лицу, связанному законным браком, заключенном в одном из государств ЕС, с гражданином Румынии, проживающим в Румынии, или гражданином другой страны Европейского союза, имеющему право пребывать на территории Румынии, на основании того, что внутреннее румынское право не признает однополых браков», — говорится в решении суда.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Вот так живут твои лесбиянки и гомики румынские-это туда ты -старое протухшее мясо-нас тянешь. Сам езжай-авось найдешь себе парня твоего возраста или бэсеску тебя полюбит.А вообще-закрой свой сайт и не морочь людям задницу своей унирей. Короче--ной сынтем ромынь ши не..уй

  • x

    И ЧТО ЭТО БЫЛО?!


Новости по теме

Все материалы →