Политика

Драгош Викол: 90 процентов вещателей учли антипропагандистский закон

13.02.2018, 07:46
{Драгош Викол: 90 процентов вещателей учли антипропагандистский закон} Молдавские Ведомости

90 процентов вещателей представили свои общие концепции, из которых исключены передачи, запрет которых предусмотрен антипропагандистским законом, и заменили их передачами собственного производства или производства тех стран, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Об этом заявил председатель Координационного совета по телевидению и радио Драгош Викол в студии передачи „Fabrika” на телеканале Publika TV, передаёт IPN.

"Теперь наша задача очень проста: нам нужно проверить, соответствует ли реальности то, что написано на бумаге. Мы незамедлительно начнём проверки, мониторинги, они будут внезапными”, - заявил председатель КСТР. По его словам, кабельные операторы также предоставили информацию об исключении некоторых телеканалов из своих сеток вещания. „В ближайшее время у нас будет чёткая картина последствий этого закона”, - добавил Викол.

Директор Ресурсного центра по правам человека Серджиу Остаф считает, что закон устанавливает очень чёткие правила как для вещателей, так и для регулирующего органа. „На мой взгляд, этот закон „слеплен” очень хорошо”, - заявил директор CREDO.

12 февраля вступил в силу закон о внесении изменений в Кодекс телевидения и радио, также называемый „антипропагандистским” законом. Согласно этому закону, разрешена трансляция лишь тех теле- и радиопередач информационного, информационно-аналитического, военного и политического содержания, которые произведены в государствах-членах Европейского союза, в США, Канаде, а также в странах, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →