Политика

ДПМ в угаре: вместо снижения тарифов на газ - бесплатные датчики утечки

14.02.2018, 08:20
{ДПМ в угаре: вместо снижения тарифов на газ - бесплатные датчики утечки } Молдавские Ведомости
Демократическая партия, лидирующая по числу мандатов в парламенте, призвала правительство представить решения для сокращения числа отравлений угарным газом в жилых домах. Первым шагом в этом направлении может стать бесплатная установка датчиков утечки газа в домах малообеспеченных семей, передаёт IPN. Интересно, кто же решил навариться на поставках этих приборов? 

ДПМ также предлагает провести кампании информирования об отравлениях угарным газом и принять меры для предотвращения таких случаев. Об этом во вторник, 13 февраля, по окончании еженедельного внутрипартийного совещания, рассказал лидер демократов Влад Плахотнюк.

Другой обсуждавшейся темой стали жалобы берущих кредиты граждан на отсутствие прозрачности в плане итоговой процентной ставки. В рекламе говорится про ноль процентов или очень низкий процент, а при выдаче кредита с людей взимается гораздо более высокий процент. Зачастую эту процентную ставку невозможно заметить в кредитном соглашении, поскольку она указана более мелким шрифтом или в укромном месте соглашения. Чтобы обязать кредиторов указывать все комиссионные на видном месте, будет представлена соответствующая инициатива, призванная внести необходимые законодательные изменения, сообщил Влад Плахотнюк.

В ходе этого же совещания ДПМ выразила политическую поддержку двум зарегистрированным законодательным инициативам. Одна из них предусматривает включение справки о неподкупности в досье кандидатов, желающих занять руководящие должности. Справку будет выдавать Национальный орган по неподкупности, в течение 15 дней с момента запроса. Вторая инициатива касается расширения на смежное законодательство механизма продвижения женщин в политике, предусмотренного в рамках избирательного законодательства.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Политтехнологи из ДПМ оторвались от реальности.
    Видимо это люди не местные.
    Да и трудно прикрыть болтовней
    системный беспредел и тотальное ограбление страны.
    Эти попытки отделить ДПМ от негатива
    и издевательства над гражданами,
    очень неубедительны.
    И они имеют отягощающее действие
    на имидж.
    Наш народ выживает в любой ситуации и в любой стране, и обмануть его невозможно.
    Другое дело, что пока нет той критической массы, которая изменит ситуацию.
    Но положение граждан ухудшается и масса нарастает.
    И никакая политреклама не поможет


Новости по теме

Все материалы →