Политика

ДПМ: Сообщения о том, что в Румынии завели уголовное дело на Плахотнюка, - наглая ложь

14.11.2017, 15:19
{ДПМ: Сообщения о том, что в Румынии завели уголовное дело на Плахотнюка, - наглая ложь} Молдавские Ведомости
Сообщения о том, что в Румынии завели уголовное дело на лидера ДПМ Влада Плахотнюка - "наглая ложь и вписывается в очередную капанию по манипуляции общественным мнением". Как передает "ИНФОТАГ", об этом заявил во вторник на после заседания руководства ДПМ ее пресс-секретарь Виталий Гамурарь.

По его словам, обнародованное распоряжение касается начала расследования по факту поступления жалобы в прокуратуру.

"Согласно законодательству Румынии, по каждому факту жалобы ответственные органы обязаны начать расследование, поэтому это не уголовное дело против Плахотнюка, а по факту жалобы", - пояснил Гамурарь.

Он расценил трактовку информации в прессе, как новую кампанию по дезинформации.

"В документе идет речь о жалобе со стороны подсудимого Вячеслава Платона на Плахотнюка. Предвидя появление подобных документов, лидер ДПМ обратился в компетентные органы Румынии с запросом на получение информации о возможном его участии в уголовных делах и получил негативный ответ", - сообщил пресс-секретарь.

Он подчеркнул, что последний ответ румынских органов на запрос датируется августом 2017 г., а опубликованный документ о жалобе Платона зарегистрирован еще в апреле.

"Хуже всего, что эта информация подается как максимально достоверная, а не как заявления людей, приговоренных к тюремному сроку. Это начало предвыборной кампании некоторых партий, свидетельствующее о том, какой характер будет иметь кампания", - считает Гамурарь.

Он попросил журналистов "не использовать сказки из тюрем", поскольку зачастую они являются недостоверными.

Вячеслав Платон обвинил Плахотнюка в своей жалобе в создании "организованной преступной группы с целью шантажа и отмывания денег". Платон утверждает, что в 2011 г. вступил с лидером ДПМ в переговоры о приобретении, через подставных лиц акций некоторых банков и коммерческих обществ, зарегистрированных в РМ. Он также утверждает, что со стороны молдавских властей, по команде Плахотнюка, на его семью оказывается давление.

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Платону теперь нет смысла лгать, он осуждён, даже за грехи Плахотнюка.
    Плахотнюк совершил много преступлений и должен за них ответить, уже в следующем году.

    Какие сейчас "проевропейские" взяточники судьи и прокуроры, известно всем.
    Воры поддерживают воров, это не секрет.

    ДПМ из-за Плахотнюка считается преступной организацией, даже если не все в ней преступники, а только лидер.