ДПМ не мечтает сделать предложение ПСРМ или Блоку ACUM для реорганизации власти

11.09.2019, 08:43
{ДПМ не мечтает сделать предложение ПСРМ или Блоку ACUM для реорганизации власти } Молдавские Ведомости

Демократическая партия не мечтает сделать предложение социалистам или Блоку ACUM для реорганизации или реконфигурации правящей конструкции, но у ДПМ есть своя повестка дня. Об этом заявил лидер демократов Павел Филип в ходе передачи „Moldova în direct” на общественном телеканале Moldova 1, передает IPN.

„У ДПМ есть своя повестка дня, и формирование готово обсуждать открыто со всеми, кто приходит править в интересах Республики Молдова, но не против них”, - заявил Павел Филип.

Павел Филип отметил, что он был единственным кандидатом на пост главы партии, потому что в период кризиса „не так много желающих возглавить политическое формирование”. „Путь к принятию решения баллотироваться на должность председателя Демократической партии был не простым и коротким. Мы приняли это решение только после того, как были в наших территориальных организациях”, - заявил бывший премьер.

Политик утверждает, что внутри партии есть ответы на вопросы политических комментаторов. „Мы привыкли обсуждать эти вещи внутри. Мы сделали несколько акцентов. В то же время нам пришлось выступить с мобилизационными призывами”, - сказал лидер демократов. По словам Павла Филипа, ДПМ, получившая наибольшее количество мандатов в своей истории, попала в оппозицию потому, что политический балл оказался низким

Обозреватель Николае Негру считает, что внеочередной съезд ДПМ был демократическим, прозрачным, но не были сделаны все акценты, которые требовались на этом этапе. Некоторые вещи не были прояснены и не были даны ответы на некоторые вопросы, которые задают члены ДПМ: как случилось, что Демократическая партия, которая получила самый высокий избирательный балл в своей истории, попала в оппозицию?

Кроме того, обозреватель утверждает, что ДПМ покинула власть с согласия партнеров по развитию Республики Молдова, это означает, что партия переступила через „красные линии”, и это не понравилось Западу.

Девятый внеочередной съезд Демократической партии состоялся в субботу, 7 сентября.


Новости по теме

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме