История

«Дорога памяти»: Бельцы

24.11.2019, 11:35
{«Дорога памяти»: Бельцы} Молдавские Ведомости

В пятницу, 22 ноября, в рамках акции «Дорога Памяти», приуроченной к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, на мемориальном кладбище муниципия Бельц состоялся забор земли с воинского захоронения солдат и офицеров Красной Армии, погибших при освобождении города и скончавшихся от ран в госпиталях в 1944-м году. В церемонии приняли участие атташе посольства Российской Федерации Кирилл Абрамов, старший помощник военного и военно-воздушного атташе РФ в РМ полковник Алексей Макаров, глава Национального Координационного Комитета «Победа», руководитель Русского историко-патриотического клуба Алексей Петрович, активисты Русской общины города Бельцы во главе с председателем Павлом Бучацким. В почётный караул встали военнослужащие 1-й пехотной моторизованной бригады, дислоцирующейся в Бельцах. Протоиерей храма Святых апостолов Петра и Павла отец Александр (Паюл) отслужил литию в память о погибших воинах.

В рамках акции «Дорога Памяти» земля будет передана в строящийся Главный храм Вооруженных сил Российской Федерации, а также в Центр военной культуры и истории Национальной армии Республики Молдова.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (6) Добавить комментарии

  • x

    МОЛДАВИЯ САМАЯ ОБИЖЕННАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА... РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ЕСТЬ МССР...НО МОЛДАВАНЕ ПОЧЕМУ ТО НЕ ПОНИМАЮТ, ИЛИ НЕ ЗНАЮТ... СССР - СУЩЕСТВУЕТ И НЫНЕ, ПРОСТО ГРАЖДАН СССР ОБОЛВАНИЛИ СПЕЦ СЛУЖБЫ ЗАПАДА... ТО НАМ КАШПИРОВСКОГО, ТО ЧУМАКА, ТО ДЖУНУ, ТО БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ - КРУГЛОСУТОЧНО ПО ТВ... ОТВЛЕКАЛИ ОТ КАЗНОКРАДСТВА... В 1990 ГОДУ 98 % ГРАЖДАН СССР ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА СОХРАНЕНИЕ СССР. СНГ ЭТО ЕРУНДА И ТЕМ БОЛЕЕ НЕТ ЕГО И НИКОГДА НЕ БЫЛО. А УРОДЫ - НАШ СССР НАКРЫЛИ ВУАЛЬЮ - УПРАВЛЯЕМЫЙ ХАОС. У БЕЛОГО ДОМА ПАТРИОТОВ СССР И РОССИИ РАССТРЕЛИВАЛИ СПЕЦНАЗОВЦЫ МОССАДА...ИХ В СССР ПРИБЫЛО 1870 ШТУК.... УБИВАЛИ СОВЕТСКИХ ГРАЖДАН - СЖИГАЛИ НА КОРАБЛЯХ ДОСТАВЛЕННЫХ ПО МОСКВА РЕКЕ К МОСКВЕ. ЗА НОЧЬ ДО 7 ТЫСЯЧ ГРАЖДАН УБИВАЛИ... КОГО НЕ УСПЕВАЛИ СЖЕЧЬ ОТВОЗИЛИ НА ЗАВОД СИЛИКАТНЫХ УДОБРЕНИЙ И ЗАКАПЫВАЛИ В УДОБРЕНИЯ...ЩЕЛОЧЬ РАЗЛАГАЛО ТЕЛА МГНОВЕННО... ТАК И ЗАХВАТИЛИ СССР И ПОРАБОТИЛИ СОВЕТСКИХ ГРАЖДАН... ПЛАТИТ РОССИИ АМЕРИКИ И ИЗРАИЛЮ МИЛЛИАРДЫ УЖЕ 29 ЛЕТ... НЕ ВОЗРОДИМ СССР...КАПЕЦ РОССИИ И СОВЕТСКИМ РЕСПУБЛИКАМ...ТАК ЖЕ КАПЕЦ И РОЖДЕННЫМ В СССР - ИХ ДЕТЯМ - ВНУКАМ - ПРАВНУКАМ. ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН - ВОЗРОЖДАЕМ СССР И ВСЕХ УРОДОВ ВЫГОНИМ ИЗ ЕВРАЗИИ !!! ЕВРАЗИЯ - ЭТО БЕЛОВОДЬЕ ТОБИШЬ ВЕЛИКАЯ РУСЬ !!! - РОССИЯ - ПУТИН - СССР !!! АМИНЬ ! АМИНЬ !! АМИНЬ !!!

    • x

      Дааа,лютый писец..!Аж страшно...)))!Не,тут с такими рассказками-х..р уснешь)))Чем дальше-тем страшнее...А кто их,спецслужбы я имею виду,на телевизор и на площадь, пустил...?Угомонись на седня..Уколись-и и забудься во сне,только памперс не забудь)Сам себя зачмырил...

      • x

        до встречи..... найдём и под землёй !!! и закопаем ещё глубже !!! выпендриваться будешь в израиле, или америке !!! а в молдове ты чмо лгбт.

      • x

        Никому не симпатизирую - ни за кого не впрягаюсь. Сам за себя - махновщина !!

        Но очевидно, что обморок с ником 'Злюка' - гопотная нерусь, ибо постоянное неправильное склонение/спряжение и системные грамматические, орфографические, пунктуационные ошибки в тексте выдают в нём или беса царанского или араба турецкого - провинциального бес'араба !!

        Учи язык хозяев аэропорта Кишинёва, газовой и электрической отраслей Молдавии и конечно хозяев тех 478 тысяч гагацаранских гастрабов работающих в России !!


Новости по теме

Все материалы →