Здоровье

Доноры севера Молдовы сдали кровь в селе Мошана

31.07.2017, 07:41
{Доноры севера Молдовы сдали кровь в селе Мошана} Молдавские Ведомости
В офисе семейного врача в селе Мошана с раннего утра пили чай с вареньем доноры из Чернолевки, Климауц, Бричан и свои, местные. Это обязательная процедура-ритуал перед сдачей крови — как говорится, для подкрепления сил.

Центром сбора доноров этих населенных пунктов избрали именно Мошану и для удобства сотрудников Бельцкого филиала Национального центра переливания крови, передает moldovanews.com

Семейный врач Виктор Бакалым, фактически возглавляющий этот офис, создаёт для бельцких коллег все необходимые условия. Все обеспечены отдельными кабинетами с кондиционерами. Так что донорам без суеты и без очереди приходилось лишь переходить из одного кабинета в другой.

Кровь сдавали и целенаправленно для определенного больного или роженицы, и на благотворительность для других пациентов. Многие доноры уже являются давними знакомыми Бельцкого филиала, где они занесены в базу данных, и к ним уже нет таких требований, которые предъявляют к тем, кто пришел впервые.

Всего в этот раз кровь сдали 47 человек. Всем были выданы продуктовые пакеты с вложением фруктового сока, сгущенного молока, мясной тушенки и «Рижских шпрот» на сумму 50 леев. Многие получили удостоверения донора, сообщает информационный портал севера Молдовы.

На очереди у сотрудников Бельцкого филиала центра переливания крови выезд в  Дондюшаны, а далее — по графику. Кровь нужна постоянно, и с этой задачей справляются люди, взявшие на себя почетную миссию донора.

Источник: moldovanews

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Ну и что является святым и что славит судья-инспектор Высшего совета магистратуры Святослав Молдован? читать на http://moldvul.blogspot.md/


Новости по теме

Все материалы →