Здоровье

Доноров минздрав кормит на 100 лей, больных детей – на 20 лей в день

14.06.2017, 13:15
{Доноров минздрав кормит на 100 лей, больных детей – на 20 лей в день} Молдавские Ведомости

Министерство здравоохранения предлагает увеличить с 50,9 лей до 100 лей норму расходов на питание доноров крови и компонентов крови,   предусмотренных постановлением правительства №1240/2006 «Об утверждении норм обеспечения продуктами питания, медикаментами и расходными материалами больных (взрослых и детей), а также норм компенсирования для доноров крови и компонентов крови и их питания».

Хорошее предложение… Утверждается, что оно призвано «регулировать публичные расходы, обеспечить доступ населения к гарантированной качественной медицине и реализации положений закона о здравоохранении». Кроме того, утверждается, что проект вписывается в предложения по развитию здравоохранения, рекомендованные международными организациями и партнерами по развитию.

Но минздрав как бы и не помнит, что в том же постановлении нормы расходов на питание больных (взрослых и детей) в публичных медико-санитарных учреждениях, финансируемых из госбюджета, составляют: 20,6 лея в дневном стационаре, 41,3 лея - в центрах размещения и реабилитации детей, 44,6 лея - в реабилитационных центрах для детей, 68,9 лея - для детей в санатории «Сергеевка».

Думитру БАРБАЛАТ

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →