Экономика

Должность начальника поезда Кишинев-Бухарест продается за 30 тысяч евро

21.01.2020, 17:21
{Должность начальника поезда Кишинев-Бухарест продается за 30 тысяч евро } Молдавские Ведомости
Оперативники Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) подозревают во взяточничестве 15 работников госпредприятия "Железная дорога Молдовы", включая двух руководителей его подразделений.

Как передает агентство "ИНФОТАГ" со ссылкой на сообщение НЦБК, ответственные лица госпредприятия разработали криминальную схему поборов за незаконный провоз в вагонах багажа. Деньги собирались начальниками поездов и составляли суммы от $300 до $1,5 тыс. Получив деньги, проверяющие отказывались от составления документов, где должны были быть зарегистрированы нарушения. По различным эпизодам, возбуждено 34 уголовных дела.

Еще один эпизод относится к противоправной деятельности начальника управления обслуживания пассажиров. Он предлагал своим подчиненным за 30 тыс. евро добиться назначения начальником поезда "Кишинев-Бухарест" нужного им лица. Он задержан на 72 часа. Все вовлеченные в противоправную деятельность препровождены в НЦБК на допросы.

В рамках того же дела было установлено, что в период с октября по ноябрь 2019 года шесть проводников передали начальнику денежную сумму, чтобы он, в свою очередь, убедил членов оценочной комиссии "закрыть глаза" на нарушения, обнаруженные в их деятельности. Сотрудники НЦБК и прокуроры провели обыски в домах и офисах 15 сотрудников ЖДМ, которые были доставлены на слушания в НЦБК, а начальник Управления был задержан на 72 часа. Все 15 сотрудников подозреваются в пассивной коррупции и могут быть приговорены к тюремному заключению на срок до 10 лет.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    На пуле мы видели бухуйрест

  • x

    все об этом знают и молчат

    Врачи. полицейские, адвокаты- все берут на лапу

    Хочешь выставить товар в супермаркете-дай на лапу

    Получить маршрут - дай на лапу

    Оформить автономку-дай на лапу

    Устроить дитё в детсад-дай на лапу...

    Некоторые, дав на лапу и имея нужные связи, не платят за газ и свет - главное обзавестись связями

    Своеобразное возвращение советского феномена "блата", в его местной трактовке.

    Родово-племенные связи, феодализм какой-то

    Не зря ведь Кэтрин Эштон, Дирк Шруббель )) и прочие евроэмиссары , называли Молдову сияющей вершиной и образцом преобразований для разных там недемократичных и тиранических Россий и Казахстанов. тут у нас такой размах. что закачаешься...

    Есть более наглые, но есть и похитрее, которые действуют изощреннее

    Повсюду нэнаши и личные связи, никаких социальных лифтов.
    Нацменьшинства вообще отброшены на дно жизни, а на их местах восседают коренные, часто не умеющие связать двух слов, безграмотные и алчные, эдакие маре брынзелики

    Контрабанда, какие-то мутные посылки из италий шмыгают туда-сюда-вы представляете, чтобы так в Германию ввозили непонятно что, в каких-то странных мешках и в ящиках..

    А деньги - зачем нужны банки и почтовые переводы-миллиарды везут в трусах, в задницах, или по-наглому-в карманах

    Брюллики, иконы, оружие-вы уверены что это не возят туда-сюда ?

    Приднестровье рядом-там вообще хоть кричи...

    Вообщем , царство справедливости и торжества закона

    Закон конечно существует и дает по голове-тем, у кого нет нэнашей, кумэтров и полезных друзей и кто пытается эти законы соблюдать...


Новости по теме

Все материалы →