Политика

Додон встретился с Красносельским в Кондрице

28.07.2020, 13:14
{Додон встретился с Красносельским в Кондрице} Молдавские Ведомости
Во вторник в государственной резиденции президента в Кондрице проходит встреча Игоря Додона с лидером Приднестровья Вадимом Красносельским. Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба президента, встреча проходит без прессы, по ее завершению пресс-служба сообщит о результатах.

Встреча лидеров тет-а-тет продолжалась около полутора часов, после чего встреча продолжилась в составе делегаций. Со стороны Кишинева во встрече участвуют генеральный секретарь Аппарата президента Николай Постурусу, советник президента по экономическим вопросам Елена Горелова, вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник, председатель Национального банка Октавиан Армашу, госсекретарь министерства экономики и инфраструктуры Виталий Тарлев, главный консультант аппарата президента Николай Цвятков. Со стороны Тирасполя во встрече участвуют министр экономического развития Сергей Оболоник, глава внешнеполитического ведомства Виталий Игнатьев, Председатель Приднестровского республиканского банка Владислав Тидва, советник президента по внешней политике Руслан Слободенюк.

Пресс-служба президента РМ опубликовала снимки со встречи, но не сообщила другие детали встречи.

Пресс-служба лидера Приднестровья сообщила, что Игорь Додон отметил в начале встречи, что "пандемия коронавируса замедлила ход переговорного процесса".

"Президент РМ подчеркнул, что ситуация с распространением вируса непроста. Он отметил, что знает о мерах, принимаемых приднестровцами в борьбе с инфекцией, а также заметил, что в Молдове заболеваемость пока высока, но руководство страны прилагает максимум усилий, чтобы противостоять массовому распространению вируса. Руководитель делегации принимающей стороны обозначил основные вопросы повестки сегодняшней встречи, подчеркнув, что они предварительно согласованы. К обсуждению предложены такие темы, как функционирование временных карантинных постов, телекоммуникации, банковский вопрос, закрытие уголовных дел, запуск троллейбусного маршрута "Бендеры-Варница" и другие", - сообщила тираспольская пресс-служба.

Вадим Красносельский назвал встречу важной, отметив, что "от ее итогов зависит решение вопросов, которые остаются в повестке на протяжении не одного года". Он подтвердил, что повестка формировалась совместно. "Значимым аспектом" Красносельский назвал участие в дискуссии руководителей экспертных (рабочих) групп, работающих по конкретным направлениям.

"Такой формат встречи позволит обсудить и детально проработать конкретные вопросы", - отметил Красносельский.

Комментарии (0) Добавить комментарии