Общество

Додон: Сегодня мы как никогда ранее готовы к демократии, прогрессу и будущему

27.08.2019, 06:52
{Додон: Сегодня мы как никогда ранее готовы к демократии, прогрессу и будущему} Молдавские Ведомости
Президент Игорь Додон считает, что обретение независимости 28 лет назад стало исключительным историческим моментом, который дал нам возможность собственными усилиями построить страну, экономику, общество, будущее. „За 28 лет мы прошли через множество трудностей и испытаний, но при этом наше общество, наш политический класс созрели. Сегодня мы как никогда ранее готовы к демократии, к прогрессу, к будущему”, - отмечает глава государства.

„Я лично, как гражданин этой страны, как президент Республики Молдова, очень ценю миссию нашего поколения – сделать всё самое лучшее для Молдовы, вписать новую страницу в историю страны, которой гордились бы мы сами, наши дети и внуки. Наш долг – построить государство, в котором люди хотят жить, учиться, работать, рожать детей”, - отмечает президент в послании по случаю Дня независимости.

Игорь Додон говорит, что с тех пор молдавское общество пережило важные преобразования, жизнь каждого коренным образом изменилась, накопились годы, воспоминания, боли и радости. „В течение короткой недавней истории Республики Молдова было всё: и хорошее, и плохое. Многие из нас были свидетелями этой истории, и все мы понимаем, что многое ещё предстоит сделать, построить в нашей стране, чтобы она соответствовала нашим надеждам и чаяниям. Но важно, чтобы сегодня нас вдохновлял общий проект, политическое соглашение, видение будущего, которое мотивировало бы нас и придавало нам силы верить, что для Молдовы хорошее только начинается” - отмечает президент.

Глава государства указывает, что у Молдовы имеется достаточный кадровый и интеллектуальный потенциал для того, чтобы стать современным состоявшимся государством. „И если мы продолжим демонстрировать мужество и политическую зрелость, если мы будем солидарны и преисполнены благими намерениями, то нам удастся достичь самых высоких целей для страны и оставить следующим поколения прочную и процветающую Молдову”, - подчёркивает глава государства.

„Моё желание, моя просьба к каждому из вас – не будем отказываться от надежды, не будем отказываться от собственной страны, не будем прекращать  жить, работать и мечтать о лучшем будущем в Молдове и для Молдовы”, - добавляет Игорь Додон.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (5) Добавить комментарии

  • x

    Я лично не готов к продолжению демократии и прогресса.

  • x

    Ага, партнёры из части АКУМ, это просто таки образец политической зрелости и мудрости . )

    Особенно в части отношения к
    правам иноязычных граждан, предоставления свободного доступа к информации, гарантированного Декларацией оно правах человека.

    Да и какой оптимизм может быть в этой пустеющей стране, из которой эвакуируются в надежде спасти своих детей и себя, от нищеты и расистов типа Цыку ?


    Страна, которая разделена пополам рвом непонимания,
    взаимного ожесточения, живушая во мгле национальных предрассудков и химер.


Новости по теме

Все материалы →