Политика

Додон против отмены платы за коммунальные услуги в период карантина

20.03.2020, 16:41
{Додон против отмены платы за коммунальные услуги в период карантина} Молдавские Ведомости

Президент Игорь Додон заявил, что не может пожертвовать одним миллиардом леев в месяц, которые выплачивают потребители поставщикам услуг, сообщает Omg.md.

Об этом он сказал в ходе своего очередного появления в соцсетях, отвечая на предложение об освобождении населения от бремени уплаты за коммунальные услуги в условиях карантина, по примеру других стран.

Додон привел цифры, согласно которым в феврале 1,3 миллиона потребителей уплатили по счетам за электричество 300 миллионов леев. Еще 330 миллионов леев уплачено по услугам молдо-российского монополиста "Молдовагаз". За теплоэнергию в Кишиневе и Бельцах – 130 миллионов леев. Вместе с оплатой услуг за поставку воды и канализацию – сумма составляет около одного миллиарда леев в месяц.

В итоге Игорь Додон сказал, что неоткуда найти эту сумму и поэтому населению, вынужденно находящемуся дома и увеличивающему потребление услуг, придется оплачивать счета в полном объеме. В то же время, он сообщил, что возможны льготы для потребителей, чьи счета составляют менее 100 леев в месяц.

Президент сообщил, что в этом году национальная экономика не покажет роста из-за потерь, вызванных COVID-19, такая же ситуация возникнет в ряде государств, охваченных коронавирусом. По его словам, в текущем году рост ВВП должен был быть 3,6%. «Мы составили один сценарий с 0% экономического роста; один - 3% и еще один - 5%. На основании этих сценариев мы рассчитали сумму дохода, которую может потерять бюджет», - пояснил Додон, передает Мoldpres.md.

Он уточнил, что, по самому мрачному сценарию в этом году бюджет может потерять 6-7 млрд леев, или 300 млн евро. Эти потери будут компенсированы за счет помощи МВФ в 100 млн долларов. Также Молдова получит общий кредит на сумму 500 млн евро от Российской Федерации, из которых 200 млн евро будет выделено в марте-апреле. В то же время Китай выразил готовность поддержать Молдову в компенсации экономических потерь, понесенных в результате кризиса COVID-19. По словам президента, правительство КНР готово предоставить нам кредит в несколько сотен миллионов долларов.

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    ДОДОН когда же ты здохнешь?! ААА?? Как людям плотить по счетам???? От куда у нас деньги, когда все сидят дома и не работают в связи с эпидемией??? Ты вообще мудак??? Что нам жрать??? У тебя рожа - что жопа откормленная и семью ты свою не бось вывез в безопасное место и продукты везут на дом, за наш счет!!!!! Ты ПОДОНОК!!! И ГОРЕТЬ ТЕБЕ В АДУ!!!!! КОГДА ТЫ ЗДОХНЕШЬ И ЗДОХНУТ ВСЯ ВАША СВИТА - ТАКИЕ ЖЕ ПОДОНКИ КАК ТЫ, о вас ни кто не вспомнит! Вас же ненавидит вся страна, каждый человек! Думайте как нас спасти! А не о своей поганной жопе!!!!! Вы все УРОДЫ!!!!!!!! Я ВАС ВСЕХ НЕНАВИЖУ!!!!!!! Люди пытаются свести концы с концами, а вы уебки и твари, которые наживаются на народе!!!! Вы ЗЛО! ЕСЛИ БЫ ВАС НЕ БЫЛО, ВСЕМ БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ!!!!! БЛЯЯЯЯЯ!!! Они думают о кумальных)))) как бы не потерять суки ебанные!!!! Потресите свои карманы и кормарманы своих бандитов - дружков и УВЕРЯЮ что деньги найдутся!!!! Внесите вклад за ВАШ СЧЕТ!! А не за счет народа!! У вас деньги есть в заграничных банках на пару жизней в перед!!!! Желаю всему нашему народу ЗДОРОВЬЯ! А ВАМ ГЛАВАМ НАШЕЙ СТРАНЫ ---- ПО БЫСТРЕЕ СДОХНУТЬ!!!! И ГОРЕТЬ ВЕЧНО В АДУ!!!!

  • x

    ДОДОН Тебя проклинают в каждом уголке домов..как ты скотина людям жить..мне кисло на твой бюджет если на то пошло..мои дети без света проживут!а вот без еды нет..так что иди ты на..й..фашист..нет тебе прощения ..

  • x

    Додон запустил лапу в казну и оттуда тащит деньги народа для бизнеса , какого бизнеса можно только догадаться.

    Если они будут деражть этот режим ЧП ещё месяц , им придется платить , иначе будет бунт народа.

    Если ЧП не снимут , это означает что при строго закрытых границ , в стране власти не справляются. С вирус и не могут его сводить на уменьшение распространения , также есть вопросы по темесамого вируса , как болеют и кто эти больные? Где эти люди , что они говорят об этом , как из лечат , кого похоронили - их документы и история от врачей , взяты ли пробы в архив лаборатории от умерших?

    • x

      С тобой всё понятно...
      Гнать на власть по любому поводу - это твоя "сласть"...
      А плебс, конечно же, "мягкий, пушистый", "девственно чистый" и от власти "страдающий"...

      Разочарую...

      Абсолютная истина: "Каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает"...

      Или более чётко: "Если народец умственно туп, ментально неполноценен и его основной интерес - "пахар де жин, хора ши кумэтрие" даже в разгар эпидемий, он имеет ту власть, которая его "имеет" самым извращённым образом - и это по "заслугам" народца"...

      Ещё одна абсолютная истина: "характер власти есть отражение сути менталитета народа..."

      Соответственно, другая абсолютная истина: "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива"...

      Посему, пока описание менталитета рассматриваемого народца будет полностью укладываться в три слова "муль румынский алкофетишный", власть будет соответствовать именно этому описанию и никакому иному, хоть ты высрись, хоть ты выссысь...

      P.S. Привет ОбоссоНэстасе и Сосанде...

      P.S.P.S. А если не "по любому поводу", а по существу вопроса - Кику бы я яйца оторвал. Какого заигрывает с алчными попами? Никаких служб!!! Ни на улице, ни в церкви, ни даже по телевизору! Нарушителей-попов - карать беспощадно с полным запретом их пиСдопротивной деятельности!

  • x

    Что у нас за Родина-уродина,
    для которой собственный народ-пустое место,
    которая волнуется лишь за бизнесменов, чиновников и слуг режима ?!

    На Украине из-за карантина пообещали компенсировать большую часть коммуналки.

    В Украине премьер-министр Денис Шмыгаль пообещал компенсировать часть расходов на коммунальные услуги за время карантина.

    Украинцы сидят дома и тратят больше электроэнергии, газа и воды.

    Зачем решили компенсировать коммуналку ?

    Причин две.

    Первая – из-за карантина многих украинцев отправили в неоплачиваемый отпуск.

    Большое количество малообеспеченных, не обладающих запасами еды и материальных средств

    Работодателям не хватает денег на зарплаты.

    Вторая – украинцы сидят по домам и тратят больше коммунальных услуг.

    "Государство ОБЯЗАНО,
    ДОЛЖНО взять на себя частичное возмещение коммунальных услуг, которые возрастут в связи с постоянным пребыванием людей на самоизоляции дома", – подчеркнул премьер.

    С 1 апреля президент Владимир Зеленский уже анонсировал выдачу пенсионерам по 1 тыс. грн,
    тем,
    кто получает до 5 тыс. грн

    Существенное снижение стоимости газа нефти на мировых рынках,
    также вскоре отразится на коммунальных платежах В СТОРОНУ ИХ БОЛЬШОГО УМЕНЬШЕНИЯ !!!

    Большинство европейских стран,
    ВКЛЮЧАЯ РУМЫНИЮ И РОССИЮ,
    увеличили социальные бюджеты,
    чтобы компенсировать пагубное влияние карантина и пандемии на финансовое состояние своих граждан.

    К примеру,
    в Италии правительство возмещает по 600 евро сезонным работникам.

    Работникам разрешили брать отпуска с сохранением 50% зарплаты

    Разрабатывается комплекс финансовых мер,
    которых должно быть достаточно,
    чтобы у семей были средства на оплату коммуналки.

  • x

    Вот Вам граждане и забота о нас!
    "Денег нет, но вы платите". Во всех нормальных странах и коммуналку отменяют и до 80% зарплаты, не взирая на форму собственности, будут платить, и кредиты без процентные для бизнеса. Наш же главнокомандующий тратит деньги на свою резиденцию и на безмерное количество советников.

  • x

    Когда же будут пересчитаны
    квитанции по теплу и возвращены деньги,
    никакого очевидного снижения в февральских
    квитанциях нет,
    когда снизят цены на газ и тепло-при упавших ценах в мире,
    молдавские цены просто ВОЗМУТИТЕЛЬНЫ.

    Может быть ,
    Вам стоит озаботиться выживанием народа, а не многомиллионной прибылью Термокома ?

    Или там,
    как и с коммуналкой,
    все так же безрадостно ?!


    Да, мы в курсе,
    что между РМ и Газпромом
    долгосрочный контракт,
    и все таки ?


    Вы сами точите под собой сук,
    откладывая в долгий ящик решение данных вопросов,
    давая почву для слухов и разжигания народного недовольства !

    • x

      Николаевич откуда деньги взять за оплату камунальных услуг идти воравать убивать.что бы прокармить семью свою.

  • x

    Предлагаю нашему великому ДоДо, знатному "шахматисту", разыгравшему невиданный дебют против Плахи, так же гениально рассказать населению, как можно прожить без облисполкомовского обеспечения в эпоху вынужденного простоя! Игого, покажи пример населению, как прожить семье, сидящей на карантине и оплачивающей завышеннные коммунальные платежи, без поддержки со стороны государства! Ведь ты же у нас законно избранный народный президент, так откажись от зарплаты и полного государственного обеспечения не только себя, но и всей своей семьи, включая кумэтров и нанашей, или великий и ужасный Плаха до сих пор играет в твои шахматы? Ашэй, прешэдинте Игарь Николаевич!

  • x

    Вчитайтесь внимательно !!!!

    Киевские частные клиники до сегодняшнего дня требовали за такую услугу 1561 гривну ($55).

    Несмотря на "кусачую" цену, желающих провериться всегда в иизбытке.


    Мэр Киева Виталий Кличко, ежедневно в полдень выступающий с телеообращением к украинцам, поведал об имевшем место случае "УТЕРИ результатов теста" в одной из таких частных медлабораторий.
    Тест был ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ !

    Получается,
    заплатив "сверху" за "анонимность",
    любой более-менее состоятельный украинец имеет возможность "бесшумно уйти в тень" без извещения Минздрава о НОВОМ СЛУЧАЕ заболевания COVID-19..

  • x

    Коронавирус захватывает Украину: появился новый очаг


    Наряду с Черновицкой областью «заболела» Житомирщина


    "Уханьский вирус" по-настоящему взялся за украинцев.

    Только за вчерашний день численность предполагаемых больных в Житомирской области выросла до десяти человек, при этом экспресс-анализ подтвердил инфицирование первого 56-летнего житомирянина. А в городке Романо ди Ломбардия (провинция Бергамо) в четверг скончалась уроженка Сколевского района Львовщины Галина, ухаживавшая за престарелым жителем Апеннин.

    Это уже шестая смерть от коронавируса в украинской общине Италии.



    Мэр Житомира Сергей Сухомлин поведал некоторые детали заражения своего земляка.

    Пациент утаил от опрашивавших его врачей количество лиц, с которыми контактировал в последние дни.

    Сперва он утверждал, будто вернулся из Австрии с другом и с сыном.

    Теперь выяснилось: на самом деле житомирянин вывозил целую тургруппу и с ними же летел обратно в самолете.


    В процесс установления личностей туристов включилась Служба безопасности Украины, ибо неизвестно, пошли ли эти люди на добровольную самоизоляцию подобно самому носителю COVID-19.


    Еще две микрогруппы предположительно инфицированных полесян проживают в сельской местности,
    куда третий день добраться рейсовыми автобусами не представляется возможным - ибо таков один из пунктов введенного в регионе по решению Житомирского областного совета режима ЧС/


    Двое жителей Брусиловского района, на свою беду, близко контактировали с первой умершей на территории региона жительницей Радомышляя.

    Дабы не вызывать неприятия со стороны окружающих и избежать помещения на карантин, семья утаивала факт знакомства с Аурикой Ш.


    Только после того, как у обоих супругов резко поднялась температура и появился характерный сухой кашель, сельчане выдали коростышевским докторам "компромат" на себя.


    Еще одна группа жителей многострадального "чернобыльского" региона проживает в Вязовке Народичского района.

    Заразу вроде бы привёз в село с населением чуть больше 400 человек... священник местной церкви Покрова Пресвятой Богородицы, вернувшийся из Ровно с некоего "молитвенно-священного собрания".

    Певчие этого православного храма, чаще всего общавшиеся с батюшкой, "под раздачу" попали первыми.


    Прослышав об этой истории, активисты национал-патриотических сообществ изъявили готовность устроить в Вязовке "вторые Новые Санжары".

    Массовые беспорядки в Вязовке помогли бы заодно "приструнить враждебную Украине церковь".

    А Недавно в областном центре Хмельницкий госпитализировали 44-летнего священника, вернувшегося из Греции.

    Посетив вместе другими паломниками священную гору Афон, батюшка по возвращении на родину пожаловался на ухудшение самочувствия и высокую температуру. Мужчину с двусторонней пневмонией немедленно поместили в областную инфекционную больницу. Его состояние оценивается как тяжелое.

    Больной подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, доктора ждут результатов лабораторных анализов на коронавирус.


    Впрочем, не все так мрачно нынче на Украине.

    Сегодня президент Владимир Зеленский сообщил о жителе Черновцов, который переболел COVID-19 и уже к вечеру будет выписан из больницы.

    Поздравив первого излечившегося украинца и всю страну со знаковым событием, Владимир Александрович порадовал еще одной новостью: украинцев начинают обследовать с помощью отечественных экспресс-тестов.

    Злопыхатели тут же принялись насмехаться над наивностью Лидера Украинской Нации.

    Зеленскому-де не пояснили потаённую суть "нового суперизобретения" Института молекулярной биологии и генетики Национальной академии наук Украины

    А она сводится к тому, что киевские ученые якобы всего лишь...смешивают два импортных реагента и заливают полученное в пластиковую трубочку (тоже импортную).

    Эти же недоброжелатели Зеленского советуют молодому президенту Нэзалэжной снять деньги со счетов своего Офиса и купить как можно больше настоящих импортных тестов.

    Киевские частные клиники до сегодняшнего дня требовали за такую услугу 1561 гривну ($55). Несмотря на "кусачую" цену, желающих провериться всегда в иизбытке.

    Мэр Киева Виталий Кличко, ежедневно в полдень выступающий с телеообращением к украинцам, поведал об имевшем место случае "утери результатов теста" в одной из таких частных медлабораторий.


    Тест был положительным. Получается, заплатив "сверху" за "анонимность", любой более-менее состоятельный украинец имеет возможность "бесшумно уйти в тень" без извещения Минздрава о новом случае заболевания COVID-19..

  • x

    Разочаровывающая
    новость !!

    Наверное в верхах думают,
    что люди прибедняются ?!

    Если бы вы знали,
    как тяжело живут люди!

    Далеко не все из критиков
    тролли или враги,
    многие в отчаянии !


    Термоэлектрика не наказана,
    торговцы чихать хотели...
    Что Вы их пугаете словами ?
    Сажайте!
    Конфискуйте!
    Закрывайте!

    Очень много недовольных,
    причем их число растет и среди сторонников ПСРМ.
    Обиды и разочарование не испарятся


    Вы словно сами даёте козыри в руки ваших врагов и оппозиции.

    Народ просто вымрет
    и отвернется от власти.

    Боюсь,
    что ситуация может выйти
    из-под контроля, как и в
    Италии..

    А рядом Украина,
    которая вскоре станет второй
    Италией.

    Все знают,
    что большинство тамошних сиделок - украинки,
    румынки
    и молдованки.

    А ведь они сидели именно с теми,
    кто сейчас умирает в Италии.

    Многие сбежали в Молдову,
    вспомнив в трудную минуту о том,
    что у них есть Родина,
    и сейчас заражают всех.

    Почему мигранты десятилетиями живущие заграницей,
    голосуют на выборах, решая
    политические вопросы в стране,
    которая давно для них ЧУЖАЯ ?

    А теперь они все припёрлись
    с "чумой" и перезаразили всех.

    Это просто свинство !

    Не могли отсидеться в своих
    Италиях и Испаниях?

    Наша медицина ,и со своими,
    местными,
    больными не справляется,
    так ещё и эти варяги припёрлись...

  • x

    Вот он звериный оскал молдавского кумэтризма А это существо показало свое истинное лицо. Так оно переживает за народ. Конфискуй у судей, у прокуроров, у всех у кого на счетах больше 100 000 лей. Ведь в стране чрезвычайное положение.

  • x

    Мужик потерял чувство реальности. Добавь что на следующей неделе доляр может сожрать 20 леей и все будет тип-топ.

  • x

    Молодец....
    И чем плотить если закрыли рынки, магазины и.т.д и нечего не заработали???
    Откуда деньги пан Президент.


Новости по теме

Все материалы →