Экономика

Додон попросил "Газпром" о 25-процентной скидке на газ

07.02.2019, 08:46
{Додон попросил "Газпром" о 25-процентной скидке на газ } Молдавские Ведомости
Президент Игорь Додон утверждает, что в беседе с президентом российской компании "Газпром" Алексеем Миллером обратился с просьбой рассмотреть возможность предоставления Республике Молдова 25% скидки на текущую цену на газ. Глава государства сказал, что это возможно, учитывая, что Республика Молдова получила статус наблюдателя в Евразийском союзе, передает IPN.

По словам президента, соглашение с "Газпромом", на основании которого Молдова покупает газ у Российской Федерации, было подписано в 2006 году и истекает в конце этого года. Глава государства говорит, что необходимо начать переговоры по следующему соглашению.

„Учитывая, что мы получили статус наблюдателя в Евразийском союзе, я обратился к нашим партнерам с просьбой рассмотреть возможность предоставления нам 25% скидки на газ. Это очень важно, это почувствует каждый потребитель”, - заявил Игорь Додон в ходе передачи „Главный вопрос” на телеканале НТВ Молдова.

Глава государства сказал, что обсудил с президентом "Газпрома" и вопрос о транзите газа через соседнее государство Украину. Кроме того, в ходе дискуссии был затронут и вопрос о долге за газ, который имеет приднестровский регион перед российской компанией.

"Мы, потребители газа на правом берегу Днестра, не будем платить за левый берег, и я думаю, что нам даже и не нужно платить. С этим долгом мы разберемся отдельно, но ни в коем случае мы, которые все эти 27 лет платили за газ, не можем платить за тех, кто не заплатил” - заявил президент.

Встреча Игоря Додона и Алексея Миллера состоялась на прошлой неделе, когда глава государства совершил рабочий визит в Российскую Федерацию, где встретился с президентом России Владимиром Путиным и другими российскими официальными лицами.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (5) Добавить комментарии

  • x

    На левой стороне Днестра, газовики получают не большие зарплаты, на спортакиаде профсоюзов работников газовой промышленности в сентябре 2018 года, говорили, что средняя з/п около 3-4 тыс. лей по курсу в рублях ПМР.

  • x

    В цену на газ заложены потери, которых нет. Поэтому руководство газовых служб в районах, прокуроры, судьи, районное руководство пользуется бесплатным г газом. За всё платят люди. Поэтому, чтобы не просить Миллера снизить цену, надо просто наладить контроль и восстановить справедливость. А если в районах есть потери, их должно оплачивать руководство газовых служб, которые получают по 30 тысяч в месяц.

  • x

    Пусть Додон озвучит по какой цене приходит газ в Молдову из России и сколько набавляет АИЕ процентов, и жирует за счет этого.

  • x

    Конечно, социалисты не бойцы и у них масса недостатков, но, в НАСТОЯЩЕЕ время, это единственная партия, которая может остановить деградацию и уничтожение страны, обнищание молдаван, восстановить межнациональный мир, обеспечить свободу слова и защиту национальных меньшинств. Кто против этого, голосуйте за розового ФЮРЕРА в юбке усатую санду и компашку вокруг неё. Она устроит вам такую "райскую" жизнь, что будете драпать отсюда сверкая пятками, а ваших детей будут обзывать "русскими свиньями", вы лишитесь работы из-за незнания госязыка,а правдивые новости из росс.СМИ будете слушать под одеялом.Вообщем, при Санду будет так же паршиво, как и при ДПМ, только ЕЩЕ ХУЖЕ

  • x

    Как они любят доить Россию. Я надеюсь, что Россия больше ничего не даст, достаточно yжe дaлa , нужно начинать работать самим. Но наши умеют только воровать.


Новости по теме

Все материалы →