Общество

Додон осудил действия властей и полиции, обеспечивших проведение марша секс-меньшинств

22.05.2018, 14:42
{Додон осудил действия властей и полиции, обеспечивших проведение марша секс-меньшинств } Молдавские Ведомости
Президент Игорь Додон осудил действия властей и полиции, которые обеспечили в этому году проведение марша сексуальных меньшинств в Кишиневе. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил во вторник на совместной пресс-конференции с президентом Всемирного Конгресса семьи Брайаном Брауном.

"Я осуждаю действия властей и полиции, которые обеспечили проведение этого марша. Это чужие для нас ценности, которые я не приемлю. Я выступаю за традиционные семейные ценности, соблюдение православных традиций. Недопустимо поведение полиции, которая приняла меры в отношении тех, кто протестовал против проведения этого марша. Если правительство так хотело проводить этот марш, им следовало провести его в здании правительства. Незачем было ради нескольких десятков человек перекрывать весь город", - заявил одон.

Он подчеркнул, что не выступает против развития отношений с Западом, но "им не следует так настойчиво навязывать чуждые нам ценности".

"Возникает вопрос: зачем они нам навязывают то, что для Молдовы неприемлемо?! У нас в стране - 98% населения являются православными. Отсюда - столь болезненная реакция общества на эти марши и навязывание этих идей. Не пытайтесь навязывать нам эти идеи. Наше общество их не приемлет, это необходимо иметь ввиду", - подчеркнул Додон.

Он выразил сожаление, что в последние годы в продвижении идей, направленных против традиционной семьи, участвует правительство и парламент.

"Я не понимаю, зачем они соглашаются с тем, что направлено против наших ценностей, традиций, истории и культуры. Возможно, они делают это для того, чтобы получит очередное финансирование из-за рубежа, чтобы продержаться еще месяц-полтора. Я с этим никогда не соглашусь, и свою позицию по этому поводу не изменю", - подчеркнул Додон.

Как уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", в субботу в Кишиневе состоялся марш сексуальных меньшинств. В нынешнем году, участники марша впервые прошли по всей протяженности установленного маршрута. Попытки православных сорвать марш были пресечены полицией, которая обеспечила беспрецедентные меры безопасности, перекрыв движение транспорта по центральным улицам Кишинева.

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    ГРАЖДАНАМ МОЛДОВЫ НАДО ПРОТИВОСТОЯТЬ ,ТОМУ ЧТО НАМ НАВЯЗЫВАЕТ ЕВРОПА И АМЕРИКОСЫ,А В ЧАСТНОСТИ ГЕЙ ПАРАДАМ.НАША СТРАНА ПРАВОСЛАВНАЯ И НАМ ЧУЖДЫ ШАТАНИЯ ПО ГОРОДУ НЕПОНЯТНЫХ ОРИЕНТАЦИЙ. У НАС ТАКОГО ДОБРА ПОЛНЫЙ ПАРЛАМЕНТ И ПРАВИТЕЛЬСТВО.

  • x

    Ой, фэйсбучный прешиБинтеле обозначился. Не спится на сытый желудок... Надо с еврогеями побороться если с шефом не может !! А запишись Плаха в лесбияныыы ...Тогда и Бидоний запишется в транссоциананисты... ИДИОТ И ШУТ КОЛХОЗНЫЙ !!