Закон

Додон опротестует в КС запрет новостных передач из России в Молдове

02.06.2018, 13:54
{Додон опротестует в КС запрет новостных передач из России в Молдове} Молдавские Ведомости

В понедельник, 4 июня, Конституционный суд Молдовы рассмотрит обращение президента республики Игоря Додона по поводу утвержденных парламентом изменений Кодекса о телевидении и радио. Речь идет о поправках, разрешающих ретранслировать в республике новостные, информационно-аналитические, военные и политические передачи только из стран ЕС, США, Канады, а также из государств, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

В декабре 2017 года депутаты повторно приняли отклоненный президентом страны закон о борьбе с «иностранной пропагандой», в том числе якобы российской. Он запрещает трансляцию теле- и радиопрограмм с информационным, информационно-аналитическим, военным и политическим содержанием, которые произведены в странах, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Закон вступил в силу 12 февраля этого года.

В обращении президента указано, что эти изменения в Кодекс о телевидении и радио противоречат многим положениям Конституции, в том числе праву на свободу слова.

Источник: Sputnik.md

Комментарии (4) Добавить комментарии

  • x

    ЧИТАТЬ БРЕДЯТИНУ НЕКОТОРЫХ КОММЕНТАТОРОВ ПРОСТО ПРОТИВНО.

  • x

    Молдова сегодня одна из множества стран, противостоящих русским варварам. Весь цивилизованный мир противостоит России, а русофобские настроения - следствие преступной
    политики Кремля как в отношении своих соседей, так и в отношении дальних стран. Россия - страна -террорист и угроза миру номер один, и ее в скором времени ожидает политическая и экономическая изоляция. Все без исключения российские СМИ являются в большей мере пропагандистскими ресурсами, подконтрольными Кремлю, нежели источниками правдивой информации. Методы их работы отвратительны. Нескончаемые потоки лжи вперемешку с некоторыми действительными событиями для придания "достоверности информации", фото - и видемонтажи, лжесвидетели с мест , тенденциозные ток-шоу, пренебрежение журналистской этикой, моралью и многое другое. Особое место в циничной пропаганде лживых российских СМИ отведено Молдове как стране, которая выбрала для себя европейский путь развития - евроинтеграцию, и курс на объединение с Румынией, а не союз с бандитской и воровской Россией. Это обстоятельство приводит в бешенство российских политиканов, все еще мечтающих об "имперском реванше",и превращении Молдовы в свою колонию. Таким образом, любые меры по запрету российской пропаганды, - оправданы и законны. Все что нужно Молдове, так то: укреплять экономику, и максимально очищать молдавское общество от всего русского.

    • x

      Пиши на румынском или на любом другом языке, раз так ненавистен русский язык.Обучили на свою голову .Иди работай подстрекатель ..

  • x

    В соответствии с ч. (4) ст. 16 УПК РМ процессуальные акты органа уголовного преследования и судебной инстанции вручаются подозреваемому, обвиняемому, подсудимому на его родном языке или на другом языке, которым он владеет, в порядке, установленном настоящим кодексом. В нарушение указанной нормы, 12.03.2018 года я получил некий акт Суда Кахул составленный на языке, которым я не владею. Читать на http://moldvul.blogspot.md/.