Экономика

Додон: "Ограничить стоимость газа 10-12 леями, а разницу пусть покрывает правительство"

24.09.2022, 07:43
{Додон: "Ограничить стоимость газа 10-12 леями, а разницу пусть покрывает правительство"} Молдавские Ведомости
Экс-президент Игорь Додон выразил сожаление, что с 1 октября жителям Молдовы придется платить "самую высокую цену за российский газ в регионе и выше средней по Европе - 29,26 леев за кубометр". Как передает "ИНФОТАГ", он написал об этом в соцсетях, высказав мнение, что "единственным решением является утверждение максимально уровня тарифа для населения, чтобы это решение вступило в силу с 1 октября".

"Правительству и парламенту следует ограничить стоимость кубометра газа для потребителей до 10-12 леев. А разницу, которая почти в три раза выше, пусть покрывает правительство", - написал Додон.

По его словам, деньги на это "власти должны потребовать у тех, кто запретил президенту Майе Санду и премьеру Наталье Гаврилице поехать в Москву, чтобы договориться о более низкой закупочной цене газа". "В противном случае, большая часть населения страны замёрзнет зимой из-за невозможности платить по счетам. Экономические агенты, которые уже находятся на грани выживания, обанкротятся. А большинство товаров, в основном продукты питания, включая хлеб и хлебобулочные изделия, ещё больше подорожают", - считает экс-президент.

Он посетовал на то, что "некомпетентность, безответственность или злой умысел нынешнего руководства страны имеют чрезвычайно высокую и тяжёлую цену для граждан РМ".

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →