Экономика

Додон и Красносельский обсудили вопрос урегулирования транспортного сообщения

17.01.2020, 18:03
{Додон и Красносельский обсудили вопрос урегулирования транспортного сообщения} Молдавские Ведомости
Президент Молдовы Игорь Додон и лидер Приднестровья Вадим Красносельский обсудили вопрос урегулирования транспортного сообщения. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом сообщил в пятницу на своей странице в facebook Игорь Додон, который в настоящее время находится в Москве.

"Несколько минут назад провел телефонный разговор с Вадимом Красносельским, с которым договорился срочно найти решение для недопущения ухудшения ситуации вокруг транспортного сообщения и возможного возникновения осложнений для граждан. Решено поручить профильным ведомствам в срочном порядке найти выход во избежание кризисной ситуации", - отметил Додон.

Он подчеркнул, что "граждане на обоих берегах Днестра не должны пострадать ни в коем случае".

"В результате диалога между Кишиневом и Тирасполем все проблемные вопросы будут урегулированы. В качестве президента страны буду делать всё возможное для соблюдения права наших граждан на свободное передвижение", - заявил Додон.

В свою очередь, сайт лидера Приднестровья пишет, что в ходе телефонного разговора, состоявшегося по инициативе Краносельского, Додон обещал "отменить запрет на пересечение молдо-украинской границы автотранспортом с приднестровскими номерными знаками либо номерами нейтрального образца, а также при наличии у водителя удостоверения, выданного в Приднестровье".

Тираспольский подчеркнул в ходе телефонного разговора, что "предпринятые Молдовой шаги нарушают права приднестровцев".

"Руководитель соседнего государства проинформировал президента ПМР о готовности отменить введенные ограничения. Игорь Додон заверил, что соответствующее решение вступит в силу на следующей неделе, что исключит необходимость практической реализации приднестровской стороной ответных мер, о которых было заявлено", - говорится в сообщении пресс-службы лидера Приднестровья.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", Тирасполь сообщил в пятницу, что с 24 января вводит запрет на пересечение молдо-украинской границы на приднестровском участке для машин с молдавскими номерами. Тирасполь заявил, что вводит эту меру в ответ на решение официального Кишинева ограничить выезд за рубеж автотранспорта с приднестровскими номерами, а также водителям с приднестровскими правами.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →