Экономика

Додон: Есть три группы вопросов, которые дают основания расторгнуть договор с "Avia-Invest"

21.01.2020, 11:59
{Додон: Есть три группы вопросов, которые дают основания расторгнуть договор с "Avia-Invest"} Молдавские Ведомости
Высший совет безопасности настаивает на расторжении договора с компанией Avia-Invest о концессии международного аэропорта Кишинева. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом заявил на пресс-конференции во вторник президент Игорь Додон после обсуждения этого вопроса на заседании ВСБ.

По его словам, есть три группы вопросов, которые дают основания расторгнуть договор с Avia-Invest:

- Возбуждено пять уголовных дел на членов государственной комиссии, которая принимала решение о концессии аэропорта, нанеся ущерб интересам государства;

- Инвестор не выполнил инвестиционные обязательства. Согласно договору о концессии, до конца 2019 года компания Avia-Invest обязалась инвестировать 160 млн. евро, а инвестировала только 94 млн. евро. При этом, 59 млн. евро инвестировано за счет сбора в 9 евро, который оплачивает каждый пассажир;

- Аэропорт Кишинева занимает монопольную позицию, а государство, подписав соглашение о концессии, оставило в силе сбор в 9 евро с каждого пассажира, который теперь взимает концессионер.

"Все это дает нам основания ставить вопрос о расторжении договора о концессии. Мы двигаемся по всем направлениям, чтобы прийти к расторжению соглашения. Суды также будут рассматривать запрос правительства по этому поводу", - подчеркнул Додон.

Он не исключил, что компания-концессионер может сама выступить с инициативой о расторжении договора, если государство откроет еще один аэропорт или отменит сбор в 9 евро с каждого пассажира.

Президент также сообщил, что ВСБ рассмотрел вопрос о расторжении договора о приватизации государственной авиакомпании Air-Moldova.

"Этот договор был подписан осенью 2018 года при весьма странных обстоятельствах. Инвестор обязался покрыть долги в 1,2 млрд. леев (около 70 млн. долларов). Новый собственник утверждает, что покрыл долг в 1,1 млрд. леев. На самом деле, долг и в настоящее время составляет 1,1 млрд. леев - только перед другими компаниями. То есть, не были инвестированы деньги, а рассчитались с одними кредиторами за счет других", - отметил Додон.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →