Экономика

Додон: Экономические агенты, которые спекулятивно повышают цены, будут наказаны

18.03.2020, 18:59
{Додон: Экономические агенты, которые спекулятивно повышают цены, будут наказаны} Молдавские Ведомости
Экономические агенты, которые спекулятивно повышают цены, могут быть наказаны, заявил президент Игорь Додон после заседания Единого центра управления кризисом, вызванного вирусом COVID-19, передает IPN.

„На этом этапе нет предпосылок, потому что все, что касается резервов внутри страны, у нас есть резервы, и у нас нет проблем с продовольственной безопасностью. Все, что касается импорта - были блокировки на границе Словении, Венгрии, Румынии и эти проблемы были решены благодаря вовлечению правительства, Министерства иностранных дел. Мы находимся в контакте со всеми перевозчиками, поэтому у торговых сетей нет причин повышать цены” - заявил президент.

По словам главы государства, рассматривается и возможность ограничения цен на продукты первой необходимости. Власти готовят пакет мер по поддержке реального сектора экономики, а также граждан, временно находящихся дома.

Глава государства добавил, что рассматривается и возможность введения уголовных санкций за продвижение ложных новостей. „У нас нет другого решения, потому что в этой ситуации, в частности, паника хуже пандемии”, - добавил Игорь Додон.

В Республике Молдова было объявлено чрезвычайное положение на 60 дней, начиная с 17 марта, в связи с эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавируса нового типа. До сих пор было подтверждено 36 случаев заражения новым типом коронавируса. Один человек вылечился, а другой умер.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    РОССИЯ ПРЕДЛАГАЛА ПОМОЩЬ МОЛДАВИИ С КАРТОШКОЙ, НО МОЛДАВИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ЕЕ ИЗ ГЕЙРОСОЮЗА ПРИВОЗИТЬ ПО ЦЕНЕ В ТРИДОРОГА ДОРОЖЕ СЕБЕСТОИМОСТИ В МОЛДАВИИ...

  • x

    ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО,А ТО КАРТОШКА В БУТИКАХ ПО 15 ЛЕЙ.


Новости по теме

Все материалы →