Спорт

Додон: "Без участия российских спортсменов Олимпиада потеряет смысл"

07.12.2017, 07:03
{Додон: "Без участия российских спортсменов Олимпиада потеряет смысл"} Молдавские Ведомости
Президент Игорь Додон считает, что "без участия российских спортсменов олимпиада потеряет смысл". Как передает "ИНФОТАГ", об этом он заявил журналистам в среду.

Комментируя решение Международного Олимпийского Комитета (МОК) отстранить сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 г. в Пхенчхане, он сказал, что "это в корне противоречит принципам и ценностям олимпийского движения, сформулированным Пьером де Кубертеном".

"Печально, когда в спорт вмешивается геополитика. Убеждён, что спорт должен быть вне политики. Он должен нести мир, а не вражду, объединять страны и народы мира, а не разъединять их", - сказал Додон.

Ранее, лидер "Нашей Партии" Ренато Усатый также раскритиковал решение Международного олимпийского комитета. Сославшись на заявления различных спортсменов, он сказал, что "допинг присутствует абсолютно во всех странах".

"Российские спортсмены пребывают сейчас в состоянии шока из-за решения Олимпийского комитета. Я осуждаю это, и считаю, что это не связано с теми проблемами, которые были выявлены в российском антидопинговом агентстве" - отметил Усатый.

Накануне исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение отстранить Россию от участия в зимних Олимпийских играх 2018 г., которые пройдут в Пхенчхане. В Играх смогут принять участие исключительно "чистые" российские спортсмены. Они смогут выступить под олимпийским флагом, а использование на олимпиаде российского флага, герба и гимна запрещено.

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    100%.это уже не олимпийские игры,а вообще ерунду какая-то .ВСЕ СПОРТСМЕНЫ ЗАПАДНЫХ СТРАН УПОТРЕБЛЯЮТ ДОПИНГ,НО ПРО НИХ МОЛЧОК.А ТУТ ВЕДЬ РОССИЯ БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО ПОДВЕРНУЛАСЬ. НА ЗАПАДЕ ПРИВЫКЛИ ВЕРИТЬ ПРЕДАТЕЛЯМ. РОССИЯ ДЕРЖИСЬ МЫ С ВАМИ.

  • x

    Подлизнул...
    Не верим....
    — Не,Додонок мне не нравится. Слащавый он какой-то, подкрашенный весь, подпудренный как баба…
    Одно слово — румын.
    — Так он молдаван.
    — Да? Какая разница?

    Вы мне, гады, ещё за Севасто( Тирас)поль ответите!