Общество

До 5 марта Италия запретила въезд лицам, которые за последние 14 дней посетили РМ

17.01.2021, 08:21
{До 5 марта Италия запретила въезд лицам, которые за последние 14 дней посетили РМ} Молдавские Ведомости

Положения, запрещающие въезд в Италию лицам, которые за последние 14 дней посетили Республику Молдова или пересекли ее транзитом, остаются в силе. Исключения составляют те, которые представят причины, доказывающие необходимость явиться на работу, по другим срочным делам, по состоянию здоровья, на учёбу или возвращения домой. По прибытии в Италию они заполнят и подадут декларацию под собственную ответственность с обязательством изолироваться на срок в 14 дней. Как передает IPN, разъяснения предоставлены Посольством Республики Молдова в Италии.

До 15 февраля 2021 года на всей территории Италии остаётся в силе запрет на поездки между автономными регионами или провинциями, за исключением обоснованных рабочими потребностями, чрезвычайными ситуациями или состоянием здоровья. Запрещено и передвижение с 22.00 до 05.00. Посещения родственников или друзей будут разрешены с 05.00 до 22.00 один раз в день - максимум два человека (за исключением несовершеннолетних до 14 лет, людей с ограниченными возможностями и лиц из одного и того же дома) и только в том же регионе для желтой зоны, и в пределах одной и той же коммуны / города для оранжевой и красной зон. Передвижение в пределах одного и того же населенного пункта будет разрешено с 05.00 до 22.00, а за пределами населенных пунктов с населением менее 5000 человек - в радиусе 30 км - без возможности выезда в столицы провинций.

При этом создана так называемая „белая” зона - регионы, в которых в течение трех недель подряд число заражений составит менее 50 случаев на 100 000 жителей. В „белой” зоне не будут применяться ограничительные меры, предусмотренные для желтой, оранжевой и красной зон, но все мероприятия будут проводиться согласно протоколам.

Новые ограничительные меры действуют с сегодняшнего дня, 16 января, по 5 марта 2021 года. В Италии работают около 200 тысяч граждан Молдовы.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Итальянцы признали что боятся молдавской мафию больше чем свою.
    Но свалили все на вирусы - это модно

  • x

    Имея таких защитников, как Додон, Собор и иже с ними, нашей государственности и врагов не надо.


    Как следует из статьи Евгения Собора «Испытание президентом» опубликованной 12.01.2021 года на http://www.vedomosti.md/news/ispytanie-prezidentom: «Глянцевый» период Майи Санду закончен. Этап триумфа позади. Нужно снова и снова доказывать, что ты – политик. Что дальше? Каким путем пойдет страна? Каковы гарантии нашей государственности?». - Не хочется быть грубым, но историк, политолог, к тому же с такой фамилией, а, как известно - фамилия обязывает, должен знать слова христианского теолога, философа и проповедника Блаженного Августина: «Что есть государство без справедливости (правосудия)? Шайка разбойников!». К тому же Собор должен знать, что наш парламент 08.06.2019 года принял Декларацию о признании Республики Молдова захваченным государством, то есть, выражаясь словами Блаженного Августина, шайкой разбойников. Не эту ли государственность должна защищать Майя Санду? Дальше читать на http://moldvul.blogspot.com/


Новости по теме

Все материалы →