Здоровье

Дневная норма расходов на питание детей увеличится на 2 лея

16.07.2018, 18:40
{Дневная норма расходов на питание детей увеличится на 2 лея} Молдавские Ведомости
Дневная норма расходов на питание школьников и воспитанников детских садов с 1 сентября увеличится на 2 лея ($0,12). На эти цели в госбюджете предусмотрен 51 млн. леев. Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба правительства, такое решение принято в понедельник на заседании по ситуации с питанием детей в детских садах и школах, которое провел премьер-министр Павел Филип.

Среди основных недостатков в системы питания отмечалось ненадлежащее качество продуктов, отсутствие эффективного механизма их закупок, несоблюдение санитарных правил приготовления блюд, а также слишком низкие нормы расходов на питание детей в образовательных учреждениях.

Для преодоления проблем в данной сфере будет разработана новая инструкция по организации питания детей и учащихся. Это методическое пособием по эффективной организации питания детей и учащихся в условиях децентрализации процессов управления в сфере образования и большой текучести кадров в системе организации питания.

По мнению разработчиков, применение новых правил будет способствовать лучшей организации питания детей, обеспечению процесса закупок, доставки и обработки продуктов, с соблюдением правил гигиены и профилактики пищевых отравлений. 

Ежедневно, более 305 тыс. детей и школьников питаются в учебных заведениях страны. Нормы питания для воспитанников детских садов в возрасте от 3 до 7 лет составляют 15,5-16,9 лея ($1), а для учащихся 1-4 классов - 8,8 лея ($0,6 лея).

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →