Здоровье

Для осужденных коррупционеров деньги - не главное, выяснили психологи

04.08.2019, 17:10
{Для осужденных коррупционеров деньги - не главное, выяснили психологи} Молдавские Ведомости

Главными моральными ценностями бывших силовиков, осужденных за коррупцию в России, оказались свобода, семья, любовь, дети, здоровье и образование. Деньги не являются для них главной ценностью, выяснили психологи российского НИИ университета прокуратуры, пишет РБК. Осужденные считают главными ценностями свободу, семью, любовь, детей, здоровье и образование. 

Психологи провели углубленные собеседования с осужденными (более 70 человек) по сложной, специально разработанной методике. «Группа была небольшая, потому что мы ориентировались на глубинное погружение, с каждым работали не менее часа. Методология была достаточно сложная, мы год разрабатывали только программу исследования», - рассказала ведущий научный сотрудник отдела психологического обеспечения НИИ Наталья Ратинова. 

«Наиболее важный и неожиданный результат был в том, что для коррупционных преступников значимость материального благосостояния была весьма невысока, вопреки всем стереотипам», — уточнила она. Причем коррупционеры невысоко ставили не только деньги, но и развлечения, общественное признание, переживание прекрасного.

В отличие от законопослушных людей осужденные меньшее значение придавали закону, а вот в стремлении делать карьеру находящиеся на свободе госслужащие и контрольная группа в колонии показали одинаковые результаты.

Источник: Оpenmedia.io

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →