Политика

Дискуссии между Платформой DA и ПДС об отставке правительства заглохли

16.06.2020, 08:26
{Дискуссии между Платформой DA и ПДС об отставке правительства заглохли} Молдавские Ведомости

Дискуссии между Партией „Платформа достоинство и правда” и Партией действия и солидарности по поводу отставки правительства во главе с Ионом Кику стоят на месте. После того, как Платформа DA представила коллегам из ПДС текст вотума недоверия, дискуссии не продвинулись, Платформа DA не получила ответа от ПДС, заявил Андрей Нэстасе, цитируемый IPN.

„Мы представили нашим коллегам из ПДС документ, и мы все еще ждем ответа, подпишут ли они это предложение, или нет. Сегодня мы провели дискуссии с коллегами из ПДС, но не получили очень твердого ответа об их поддержке, чтобы у нас было необходимое количество голосов”, - заявил Андрей Нэстасе в понедельник вечером в ходе передачи „Punctul pe AZi” на телеканале TVR Moldova.

Лидер Платформы DA утверждает, что коллеги из ПДС не высказались ни о предложении партии поддержать возможный кабинет министров во главе с лидером Партии „Платформа достоинство и правда”.

Ранее Андрей Нэстасе заявил, что Партия „Платформа достоинство и правда” готова взять на себя кабинет министров после отставки нынешнего правительства.

Вотум недоверия деятельности правительства могут инициировать не менее 26 депутатов. Для того чтобы вотум недоверия прошел, необходимо голосование большинства избранных депутатов, то есть не менее 51 голоса.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →