Здоровье

Директору румынской компании, поставившей маски в Молдову, предъявили обвинения

24.06.2020, 09:15
{Директору румынской компании, поставившей маски в Молдову, предъявили обвинения} Молдавские Ведомости

Директору румынской компании "Unifarm", заподозренной в поставке некачественных средств защиты для молдавских медиков, предъявлены официальные обвинения в коррупции, сообщают румынские СМИ. Обвинения выдвинуты национальным антикоррупционным управлением (DNA).

По информации прокуратуры, Адриан Ионел "претендовал на 760 000 евро через посредника, представляющего коммерческую компанию, чтобы государственная "Unifarm" SA заключила контракт на закупку средств защиты от вирусной инфекции COVID-19 (250 000 комбинезонов и 3 миллиона хирургических масок)".

Ионел все обвинения отрицает, однако с 23 июня он помещен под 60-дневный судебный контроль, ему запрещено покидать пределы Бухареста, а также как-либо общаться с рядом лиц.

Можно вновь предположить, что поставленные в Молдову румынские маски в виде гуманитарной помощи требуют проверки на стандарты качества. От молдавской стороны не слышно на этот счет никакой информации, хотя служебное расследование идет. Общественность требует изъять маски до завершения расследования.

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Ну что , fratel Дроин Киртоака и твои fratelе депутаты Кирилл Моцпан, Ливиу Вовк, Раду Мариан, Игорь Гросу, Дойна Герман, Октавиан Цыку
    Лично получили помощь от Адриан Ионел , și frate-frate dar brînza cu bani și pute!