Общество

Дипломаты 26 стран поддержали марш секс-меньшинств под девизом «Я в порядке!»

17.05.2019, 15:00
{Дипломаты 26 стран поддержали марш секс-меньшинств под девизом «Я в порядке!»} Молдавские Ведомости

Посольства ряда зарубежных стран в Кишиневе или аккредитованные в Молдове выступили в пятницу с совместным заявлением по поводу международного дня против гомофобии, трансфобии и бифобии в РМ, выразив поддержку молдавским лесбиянкам, геям, бисексуалам, транссексуалам и интерсексуалам, передает Инфотаг.

В документе отмечается, что «каждая страна обязана продвигать и защищать все права человека и основные свободы, вне зависимости от пола, сексуальной ориентации или гендерной идентичности и ее самовыражения, от дискриминации и насилия, а также обеспечить, чтобы все люди пользовались равными возможностями и равным обращением».

«Проходит 18-й ЛГБТИ фестиваль "Гордость Молдовы", глобальным подходом 17 мая 2019 года является принцип "Справедливость и защита для всех", - указали дипломаты. - Так как ценности терпимости и уважения к разнообразию являются фундаментальными для открытых демократических обществ, мы признаём право ЛГБТИ и их сторонников на проведение 19 мая мирного марша "Я в порядке"».

По словам авторов заявления, правительства их стран стремятся бороться с дискриминацией ЛГБТИ, которые должны свободно пользоваться правами и свободами как и все остальные люди во всём мире: «Мы надеемся на мирный и безопасный Марш солидарности и продолжение прогресса в вопросах равенства для всех людей из Молдовы».


Документ подписали диппредставительства Албании, Аргентины, Бельгии, Канады, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Исландии, Италии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Кипра, Голландии, Черногории, Новой Зеландии, Норвегии, Сербии, Словении, Швеции, Швейцарии, Великобритании и США в РМ.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    Всех послов, которые поддержали гей-парад нужно объявит персонами нон-грата. Во время парада проходил в парке фестиваль семьи. На нем были нормальные, ЗДОРОВЫЕ люди. Но послы не пошли поддержать большинство народа Молдовы, а пошли поддержать пид...сов. Тем самым они показали, что больные пид...сы - это продвинутая Гейропа, а остальной народ Молдовы - папуасы, не заслуживающие внимания этих вонючих послов. А президент как всегда опять смолчит. Он все больше и больше становится похожим на своего предшественника - недопрезидента Чмофти.

  • x

    Пусть уважаемые иностранные диппредставители поддерживают "гей-парады" и поощряют, как они выражаются, "продолжение прогресса в вопросах равенства для всех людей" не в других, а в своих странах, и не вмешиваются во внутренние дела Молдовы, народ которой имеет свои традиционные ценности и защищает их.

  • x

    так забирайте их к себе.Дайте гражданство. А нам православным молдаванам этого не нужно.


Новости по теме

Все материалы →