Здоровье

Дети пьют воду с червями

03.06.2019, 14:14
{Дети пьют воду с червями} Молдавские Ведомости

Проблема качества воды в школах и детских садах стала темой организаторов марша «Чистая вода - здоровый ребенок», который состоялся 1 июня в Кишиневе. Он был организован гражданскими группами «Солидарные родители», «Женщины с идеями» и союзом учащихся Молдовы.

Участники вышли на марш с площади перед магазином «Unic», а конечной точкой было здание дома правительства. Подана петиция о необходимости улучшения качества воды в школах и детских садах.

Представитель ассоциации «Солидарные родители»  Алла Ревенко рассказала IPN о проблеме некачественной воды, которую пьют дети. «У нас очень высокий уровень несоответствующих проб, что может привести к серьезным заболеваниям», - отметила она. Решение проблемы – в доставке бутилированной воды в учебные заведения, а в среднесрочной перспективе – очистка водопроводов и колодцев.

«У нас кризис, связанный с охраной окружающей среды, а именно с качеством воды, - сказал член движения «Extinction Rebellion» Ион Унгуряну. - Днестр на третьей степени загрязнения, основной источник водоснабжения Кишинева дает воду с нитратами».

Игорь Хынку из села Флорень района Анений Ной приехал на марш на велосипеде в сопровождении двоих детей. «Я хочу, чтобы у моих детей было здоровое будущее, чтобы они пили воду, которая  является не источником болезней, а источником здоровья», - заявил он. Хынку сообщил, что во Флорень водопроводная вода – с червями, паразитами и токсинами, а власти отказываются решать проблему, отрицая ее.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →