Экономика

Депутаты продлили срок приватизации жилья

05.03.2021, 10:30
{Депутаты продлили срок приватизации жилья} Молдавские Ведомости

Лица, проживающие в квартирах, разрешенных для приватизации, смогут сделать это до 31 мая 2024 года при условии регистрации права собственности в порядке, установленном Законом о кадастре недвижимого имущества. Продление срока, который, согласно действующему законодательству, истекает в мае, содержится в законопроекте, утвержденном депутатами в первом чтении, передает IPN.

Депутат от Партии „Платформа достоинство и правда” Василе Нэстасе заявил, что проект был разработан по просьбе ряда граждан, имеющих право на приватизацию жилья, и которые по разным объективным причинам не могут осуществить это право до 31 мая 2021 года, как предусматривает действующий закон.

На пленарном заседании было выдвинуто несколько предложений, в том числе исключение срока приватизации жилья. Предложения будут рассмотрены при подготовке проекта ко второму чтению.

Депутаты также одобрили проект изменения закона об управлении и разгосударствлении публичной собственности. Он регулирует в том числе приватизацию нежилых помещений публичной собственности, сданных внаем. Первоначальная цена приватизации нежилых помещений определяется в зависимости от их рыночной стоимости, определяемой в отчете об оценке, составленном оценщиком. Документ содержит список объектов, не подлежащих приватизации. И этот проект должен быть принят в окончательном чтении.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →