Депутаты могут ездить по нашим дорогам как хотят

10.08.2019, 09:09
{Депутаты могут ездить по нашим дорогам как хотят} Молдавские Ведомости

Депутат Кирилл Моцпан, председатель комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку, затребует у агентства публичных услуг официальным запросом информацию о нарушениях, допущенных при дорожном движении бывшими народными избранниками. Кто и в каких случаях был освобождён от наказания? 

На своей странице в Facebook парламентарий написал, что когда пришёл заплатить штраф за административное правонарушение, совершённое непреднамеренно, узнал, что при предъявлении удостоверения депутаты пользуются неприкосновенностью в случае нарушения правил дорожного движения, передаёт IPN.

По словам Кирилла Моцпана, до сих пор бывшие народные избранники не платили штрафы за нарушения дорожного движения. "Я не узнал бы этой новости, если бы сам не оступился, - сообщил он в социальной сети. - Каково же было моё удивление, когда офицер попросил у меня депутатское удостоверение. Спросив его, зачем ему нужен этот документ, я с изумлением узнал, что при предъявлении удостоверения депутаты освобождаются от административного наказания".

Как пишет далее Кирилл Моцпан, он сказал сотрудникам АПУ, что "перед законом равны все граждане, независимо от их социального статуса". Депутат утверждает, что он незамедлительно оплатил штраф. 

Ситуацию на дорогах и отношение полиции к простым смертным прокомментировал в социальной сети политический аналитик Валерий Осталеп: «Пока Нэстасе в костюме пограничника занимается политикой в Румынии (есть ещё и костюм пожарника, тоже стильно), на дорогах Молдавии беспредел полиции, какого я не видел с 90-х. Радары каждые 2 км, капканы, левые «Дачии» по кустам, остановка по шесть раз в день с дебильными вопросами (например, что я делаю на бельцкой трассе? Сходу даже и не ответишь). Давайте документы - просто так. Такого тупизма и наглого вымогалова я не помню. Это длится уже месяц. Кто за это отвечает? Кому докладывают? МВФ? Может, послу США написать? Товарищ посол! Примите, пожалуйста, меры, невозможно заниматься пропагандой и гибридными рисками, постоянно останавливают! Ничего не нарушил, штрафов не получал. Но это уже не полиция. Мой любимый вопрос, задаваемый мне на границе, на выезде из Молдавии: "Куда едете?" Какое ваше дело, куда мы едем? Вот у меня вопрос: куда вы нас ведёте, а то, кажется, нам не по пути с вами».

 

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Платить штрафы, выплачивать налоги, работать и говорить правду ? Такое бремя неподъемно для части народных избранников. Во времена ДПМ никто не зщаморачивался на такую ерунду. Где это видано, чтобы "богоизбранные ", "лучшие" "умы" страны и "наичестнейшие" люди, "отказывающие" себе во всем, так унижались ? Может быть, им ещё надо советоваться с народом, быть ближе к людям, и, ездить на работу на велосипеде, как скандинавские и французские министры и депутаты, не оглушая жителей воем сирен?! Как вы смеете такое предлагать, у них потрескается нимб и потускнеет корона ! ;)))