Политика

Депутат PAS провел параллели между Бейрутом и Колбасной

05.08.2020, 12:08
{Депутат PAS провел параллели между Бейрутом и Колбасной} Молдавские Ведомости

Во вторник, 4 августа, в порту Бейрута прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли десятки человек и тысячи получили ранения. Взрыв, по сообщениям очевидцев, был слышен на расстоянии более 200 километров. Взрывная волна пронеслась по всему городу и разрушила множество зданий, в том числе расположенных на расстоянии нескольких километров от порта, во многих кварталах столицы были выбиты стекла и разбросаны автомобили.

По официальным данным, причиной взрыва стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры на протяжении шести лет. Взрыв в бейрутском порту вызвал ударную волну, которая обрушила фасады зданий и балконы, выбил окна в домах. Министр внутренних дел Ливана заявил, что по предварительной информации причиной взрыва стало ненадлежащее хранение взрывчатых веществ, конфискованных несколько лет назад и с тех пор хранившихся на складе в порту.

Вице-председатель парламента, депутат от Партии действия и солидарности (PAS) Михай Попшой озаботился вопросом, что будет в Колбасне, если там повторится трагедия Бейрута, где накануне из-за взрыва на складе погибло около 80 человек и множество зданий было разрушено.

Как сообщает "ИНФОТАГ", он написал на своей страничке в facebook, что взрыв в Бейруте "представляет собой ничтожную часть мощности взрывчатого материала (22 тыс. т), хранящегося более 40 лет в Колбасне.

"Эти склады РФ представляют собой серьезную опасность для граждан РМ. Вот почему старые боеприпасы срочно должны быть эвакуированы или уничтожены специальным оборудованием", - считает парламентарий.

Он выразил соболезнование погибшим в Бейруте, где на необорудованном складе семь лет хранилось 2700 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры). Согласно информации, озвученной премьер-министром Ливана Хассаном Диябом, взрывчатое вещество (применяемое и как удобрение в сельском хозяйстве) было изъято в 2013 году с судна украинского экипажа, под молдавским флагом направлявшемся из Батуми (Грузия) в Биеру (Мозамбик). Из-за технической неисправности судно оказалось в Бейруте, где и обнаружилась опасная находка. Селитра была выгружена из задержанного судна и хранилась на одном из складов в ожидании уничтожения. Владелец судна, проживающий на Кипре россиянин, уроженец Хабаровска Игорь Гречушкин по словам моряков, фактически бросил судно - юристы кредиторов получили три ордера на арест Rhosus, работавшего под молдавским флагом.

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    В обоих случаях проблему создала РФ, русские. Русское авось разрушило половину Бейрута, погибли люди. Русский мир несет разрушения, нищету и смерть. И так было всегда со времени первого упоминания русских варваров в истории....

    • x

      Совсем "мамалига-балига", замешанная на баконе и ракиу, в башке "ЛохДеПисдобОлуха" забродила...

      Собственно, чего удивляться, он из этих, из "копрофилов"...

      http://www.vedomosti.md/news/ya-kazhdyj-mesyac-pisal-putinu-intervyu-s-kapitanom-sudna-gr

      Оттуда по-первому вопросу (Бейрут):

      Фраза из приведённой ссылки: "Заметьте, о катастрофическом проёПе самих ливанцев - "ни-ни", даже намёком либо шёпотом"...

      "Кошка бросила котят - это Путин виноват,
      К сроку не пришёл Мессия, - виновата кто? Россия,
      "Вин сфыршит ын полобок, руший требуе - пе фок,
      Ши жиданий, тоць, ка уну... Пентру романий ачест - е'бунэ..."

      Старая румБЛЯДьская песня о их "главном"...

      В крови и генах, доставшихся от агрессоров-завоевателей и притеснителей завоёванных...

      Поётся во весь голос до первой пиФдюлины, а потом: "ну мэ бате, фрате"...

      По второму вопросу (Колбасна):

      Ну, во первых, даже если тупой румын, следует знать, что, военные склады в селе Колбасна были созданы в 1940-х годах при Советском Союзе...

      "РФ", как это было заявлено, тогда не существовало...

      Так что, "виновата РФ", это - не по адресу...

      Во вторых, более 50% уже вывезено давно. Осталось менее 50%, из которых значительная часть - нетранспортабельна...

      В третьих, вывоз транпортабельной части через территорию Украины и в былые времена был ещё тот "гемморой", а сейчас - нереален.

      В четвёртых, как только в очередной раз поднимается вопрос о сооружения предприятия по утилизации, оказывается, Кишь-мышь-мяу - недосуг, а чтобы "досуг" было таки, озвучивается нереальная сумма к "оплате", а чтобы наверняка, якась провокация "оформляется"...

      Так что, есть мнение, что главное препятствие в решение этого вопроса - сама РМ...

  • x

    О паскудстве ПАС и ДА


    Как следует из заметок «Григорчук: Судьи Плахотнюка пытаются укрепить свое влияние» http://www.vedomosti.md/news/grigorchuk-sudi-plahotnyuka-pytayutsya-ukrepit-svoe-vliyanie и «ВСМ отложил назначение председателя Высшей судебной палаты» http://www.vedomosti.md/news/vsm-otlozhil-naznachenie-predsedatelya-vysshej-sudebnoj-pala 28.07.2020 года Высший совет магистратуры (ВСМ) проводил конкурс на занятие должности председателя Высшей судебной палаты. Так как ни один из претендентов - ни Лилиана Катан, ни Анатолий Цуркан - не набрали необходимого числа голосов, Высший совет магистратуры объявил о проведении дополнительного конкурса на занятие указанной должности.
    Как утверждает гражданский активист Павел Григорчук, претендент на должность председателя Высшей судебной палаты Анатолий Цуркан вынес, как минимум, пять решений нарушавших права человека, по которым Молдова проиграла иски в ЕСПЧ, а его конкурент Лилиан Катана, участвовал в выносе, по меньшей мере, семи решений, по которым Молдова проиграла иски в ЕСПЧ". Дальше читать на http://moldvul.blogspot.com/

  • x

    Тупой "Чиклеж", ПАСкуДА, "провел параллели между тортом и колбаской"...
    А получает с моего кармана зарплату, "как умный"...
    А ведёт себя, как идиот...

  • x

    С таким же успехом можно
    сравнить Майю Санду с подстилкой Гитлера Евой Браун.

    А самого Попшоя с Борей Моисеевым,
    по умению подставить задницу в нужный момент. )

    В американские ракеты вблизи от границ Моодовы, в Румынии,
    этой вертлявой попке Попшою,
    не угрожают?! :)

    Известный американский боевой генерал сегодня заявил,
    что " не исключает самопроизвольного запуска американских ракет по противнику"

    Тогда шандарахнет так по Румынии в ответ,
    что мама не горюй.
    и Молдове достанется "на орехи"

    Лечи косоглазие попшой и будь Человеком !

  • x

    Г-Н ПОПШОЙ. ВАМ ЗАНЯТЬСЯ НЕ ЧЕМ.ПОЛЯ ЖДУТ ВАС И ВАШУ ПАРТИЮ.