Экономика

Депутат Елена Боднаренко возмущена ликвидацией районных фондов социальной поддержки населения

30.01.2018, 12:27
{Депутат Елена Боднаренко возмущена ликвидацией районных фондов социальной поддержки населения} Молдавские Ведомости
Депутат парламента от Партии коммунистов Елена Боднаренко возмущена ликвидацией с 1 января районных фондов социальной поддержки населения, которое одобрило правительство Павла Филипа.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", она напомнила на своей страничке в социальных сетях, что из этих структур пенсионеры, лица с ограниченными возможностями, многодетные семьи имели право и возможность раз в год получать материальную помощь на приобретение лекарств, проведение операций, реабилитацию.

"Районные советы, как и прежде, уполномочены предоставлять гражданам социальную поддержку. Но, наделив их полномочиями, государство отобрало у советов инструменты по их исполнению. Зато власть создала вместо фондов специальное агентство по распределению средств гражданам", - отметила Боднаренко, обратив внимание на то, что помощь будет выделять не по обращениям граждан, а к определённым датам, к примеру, Дню пожилых людей.

По ее словам, никаких консультаций с общественностью по реформированию фондов в одну структуру не проводилось.

"А зачем? Ведь власти из Кишинева лучше знать, как живут в Кишкэрень, Рэспопень, Котюжень и Джурджулешть. От децентрализации - к всеобщей централизации! Такая вот реформа в действии", - сыронизировала коммунист.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →