Здоровье

Демпартия объявила предвыборный крестовый поход против амброзии

12.09.2018, 17:53
{Демпартия объявила предвыборный крестовый поход против амброзии} Молдавские Ведомости
Премьер-министр Павел Филип жестко раскритиковал работу министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ливиу Волконовича из-за отсутствия мер для борьбы с амброзией и "сомнительных действий вокруг общежития аграрного университета".

Как передает "ИНФОТАГ", премьер напомнил на заседании правительства в среду, что на прошлой неделе потребовал от министерства сельского хозяйства разработать проект включения амброзии в список запрещенных растений, однако министерство вместо проекта прислало информационную справку из Википедии.

"Я сделал вашу работу. Вот вам законопроект, который недавно принят нашими коллегами из Румынии, чтоб вы не мучились, не листали Википедию и не присылали мне такие письма. Скопируйте этот закон и отправьте его на рассмотрение", - сказал он.

Филип также сообщил, что получил сообщение от студентов аграрного университета, которые перед началом учебного были переведены из своего общежития в другие.

"Вам нужно отменить это постановление и дать возможность студентам находиться там, где им хорошо. Выполните мое поручение, но не так, как с амброзией. Не надо экономить на студентах, лучше экономьте на системах ирригации, которые не работают, но куда уходят миллионы леев. Я понимаю, что это очень привлекательные окрестности (территории общежитий) - между улицами Пушкина и Виеру. Даже не пытайтесь, поскольку не пройдет через правительство ни одно государственно-частное партнерство, и никто не приберет к рукам эти участки", - подчеркнул он.

Министр хотел ответить и объяснить ситуацию, однако премьер перебил, сказав, что его "никто не спрашивал".

Павел Филип возразил и таможенникам, потребовав от руководителей таможенной службы обеспечить, чтобы их подчиненные не допустили злоупотребления в своей работе, сообщает IPN. Это произошло после того, как премьер-министр получил письмо от гражданина, который сообщил ему, что от него потребовали заплатить таможенную пошлину в размере 900 лей за одежду стоимостью 2600 лей, которую он купил в Румынии для своих двоих детей.

"Давайте, не будем издеваться над людьми. Я понимаю, что этой возможностью располагают люди, занимающие определенные должности на таможне. Но мы должны выполнить свою работу и найти деньги, которые идут помимо государственного бюджета, миллионами идут. Не надо издеваться над бедными людьми, которые приобрели одежду для своих детей. Нам есть с чем бороться, нам есть где искать деньги, нам есть откуда привнести деньги в бюджет, но не надо выбирать самые легкие пути и издеваться над людьми, дабы показать, насколько вы сильные или показать им свои мускулы", - подчеркнул премьер-министр.

Павел Филип потребовал вернуть человеку деньги и извиниться. Он сказал также, что лицам, которые не умеют работать с людьми, нечего делать на государственной службе.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    ПУСТЬ ВСЯ ПАРТИЯ ДПМ И ВЫХОДИТ НА ВЫКОРЧЕВКУ АМБРОЗИИ,ХОТЬ ОДИН РАЗ ЗА 9 ЛЕТ МОЖЕТ БУДЕТ КАКАЯ ТО ПОЛЬЗА.


Новости по теме

Все материалы →