Экономика

Демпартия думает, как застраховать пастухов

22.11.2017, 07:37
{Демпартия думает, как застраховать пастухов} Молдавские Ведомости
Фракция Демократической партии в парламенте предложила законодательную инициативу, регулирующую сезонные работы. Пресс-секретарь ДПМ Виталие Гамурарь сказал после традиционного заседания в штаб-квартире партии, что законопроект предусматривает, чтобы работодатель и работник не подписывали классический трудовой договор, однако услуги, предоставляемые работником, будут занесены в специальный журнал, что сделает возможным медицинское и социальное страхование работника, передает IPN.

Виталие Гамурарь уточнил, что работодатель будет обязан предоставлять легальные  условия труда каждому работнику, тем самым уменьшая практику выдачи „заработной платы в конверте”. Он сказал также, что разработанный ДПМ проект обеспечивает большую прозрачность в сезонных мероприятиях, способствует борьбе с незаявленной работой и сокращению недекларированных доходов.

На заседании в штаб-квартире ДПМ был рассмотрен также проект бюджета на 2018 год, согласованный с представителями Международного валютного фонда. В этом контексте Виталие Гамурарь сказал, что приоритетом бюджета на следующий год являются инициативы по ремонту дорог, связанные с энергетической безопасностью страны,  а также социальные вопросы.

Комментарии (0) Добавить комментарии