Здоровье

Дело врачей: одни под арестом, другие – на свободе

10.08.2018, 10:30
{Дело врачей: одни под арестом, другие – на свободе} Молдавские Ведомости

Апелляционный суд Кишинева сохранил меру пресечения в отношении врача, задержанного в рамках уголовного дела "Томограф-2", передает IPN. Медик останется в изоляторе НЦБК в течение 30 суток, сообщила пресс-секретарь ведомства Анжела Старински.

Апелляционный суд должен вынести в понедельник, 13 августа, решение в отношении меры пресечения, назначенной начальнику радиологического отделения института матери и ребенка, помещенного под домашний арест на 30 суток в соответствии с решением суда. Прокуроры опротестовали решение первой инстанции, требуя поместить его под предварительный арест в следственном изоляторе НЦБК. Еще два врача-резидента, фигурирующих в уголовном деле, находятся на свободе в ходе следствия.

В общей сложности четверо врачей отделения, в том числе его заведующий, подозреваются в организации коррупционных схем: они вымогали деньги у пациентов, которые приходили на обследование без предварительной записи. В рамках расследования были выявлены десятки случаев передачи денег сотрудникам отделения. Те, в свою очередь, передавали полученные деньги руководству отделения. Почти 1,5 миллиона лей были изъяты в результате обысков, проведенных 2 августа в рамках этого уголовного дела.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    а когда главврачей ЦРБ Бричень - Единец возьмёте. заворовались уже полностью. или они делятся с минздравом, или руководителем ДПМ ???

    • x

      Разве врачи воруют? Больные сами приносят им деньги и говорят спасибо. Не давайте деньги а то сами благодарите, а потом возмущаетесь.

      • x

        заходишь на прием в ЦРБ так врачи сами на пороге встречая говорят сколько стоит здоровье. да и рецепты дают в аптеки тоже по наводке, от которых получают откаты. а, что за лекарства - хрен их знает. я писала комментарии, но МВ их удаляют. короче искать истину в Молдове это пустая трата времени. а на МВ тем более.


Новости по теме

Все материалы →