Закон

Дело Шора передано в Апелляционную палату Кагула

12.02.2018, 20:25
{Дело Шора передано в Апелляционную палату Кагула} Молдавские Ведомости

 

Дело скандально известного бизнесмена Илана Шора, обвиняемый в мошенничестве и отмывании денег из  Banca de Economii, будет передано в Кагул.

Такое решение вынесла Высшая судебная палата по просьбе председателя Иона Плешки.

По мнению Иона Плешки, уголовное дело необходимо передать, чтобы не вызывать подозрения в пристрастности, с учетом того, что адвокат Илана Шора приходится мужем главе секретариата Апелляционной палаты Кишинева, в которой сейчас находится дело.

Кроме того, большинство судей Коллегии по уголовным делам Высшей судебной палаты не могут участвовать в рассмотрении дела, в связи с их участием в рассмотрении уголовных дел в отношении бывшего премьер-министра Влада Филата и бывшего депутата Вячеслава Платона по факту банковского мошенничества.

В конце июня прошлого года Суд Буюкан приговорил бизнесмена с сомнительной репутацией к семи годам и шести месяцам лишения свободы в тюрьме полузакрытого типа.

Затем суд распорядился освободить Шора из-под стражи, поместив под судебный контроль до вынесения окончательного приговора по этому делу.

Прокуроры потребовали 19 лет лишения свободы, утверждая, что обвиняемый нанес Banca de Economii ущерб на пять миллиардов леев.

Если точнее, Илан Шор обвиняется в мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах в 2014 году. Речь идет о заведомо невозвратных кредитах, выданных BEM десяткам офшорных компаний, что подтверждается меморандумом Kroll.

Источник: noi.md

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Надо непременно проверить не бывал ли Шор в Кагуле в здание Апелляционного суда,а именно в туалете или в буфете. В это время он мог случайно там познакомится с руководством и завязать какие-либо знакомства,которые могут ему быть полезны в решении суда. А то что его --Шора-приговорили к отсидке в тюрьме полузакрытого типа-это что еще за тюрьма такая-полузакрытая-говорит о том что к нему отнеслись со всей капиталистической строгостью и руководствовались законом на все сто. Дал взятку в 250000000 долларов- раздал своим 1000000000 долларов--получи 7.5 лет ПОЛУЗАКРЫТОГО режима и сиди дома,дожидайся 7 месяцев перевода решения суда на понятный тебе язык. Потом можно сказать что не владеешь русским и пусть переведут на иврит-еще 7 месяцев пройдут. А пока пусть супруга Шора готовит ему дома фаршированную рыбу и разучивает новый репертуар. Пусть Шор таким образом почувствует всю суровость УК РМ. Это простому воришке с базара сразу дают 3-4 года и сажают в простую тюрьму и не отпускают домой ждать перевода приговора,А Шор пусть мучается дома,пусть знает что такое молдавский суд-самый гуманный в мире. И еще очень интересно как адвокат Шора,будучи мужем главе секретариата Апелляционной Палаты вообще защищает других обвиняемых в этой палате? Он в таком случае должен в роли адвоката ВООБЩЕ не появляться в этой Ап палате или я что-то путаю?