Здоровье

Дело о мошенничествах на аукционах по закупке продуктов для детсадов - в суде

01.05.2017, 06:09
{Дело о мошенничествах на аукционах по закупке продуктов для детсадов - в суде} Молдавские Ведомости
Прокуроры объявили о завершении и передачи в суд уголовных дел в отношении девяти обвиняемых в деле о мошенничествах на аукционах по обеспечению продуктами питания дошкольных заведений, передает IPN.

По данным Генеральной прокуратуры, среди обвиняемых фигурируют четыре государственных служащих, в том числе работники Управления образования, молодежи и спорта сектора Буюкань и Районной больницы Хынчешть, а также Министерства обороны. Кроме того, обвиняются и пять представителей хозяйствующих субъектов-участников аукциона. Подозреваемые обвиняются в пассивной коррупции, активной коррупции, злоупотреблении властью, злоупотреблении служебным положением и превышении служебных полномочий.

В отношении обвиняемых была применена мера пресечения – судебный контроль.

По данным материалов уголовных дел, по предварительному сговору в аукционе принимали участие несколько экономических операторов, с разными ценовыми предложениями, но которые имели одного и того же основателя. Для получения протекции хозяйствующие субъекты платили государственным служащим ежемесячно или для каждого аукциона в отдельности определенные суммы денег.

За совершенные преступления подсудимым грозит тюремное заключение, штрафы и лишение прав. Уголовные дела были переданы для рассмотрения в Буюканский суд Кишинева. Заседания запланированы на 8 и 23 июня текущего года.

Уголовное преследование продолжается в отношении еще 15 обвиняемых.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →