Закон

Дело о 200 кг героина, рассматривавшееся десять лет, завершено

31.05.2018, 18:19
{Дело о 200 кг героина, рассматривавшееся десять лет, завершено} Молдавские Ведомости
Уголовное дело о 200 кг героина, в рамках которого были приговорены четыре человека, завершено. Высшая судебная палата отклонила как недопустимые кассационные жалобы Корнелия Савки, Дмитрия Моисеева, Мурата Каралара и Акбулута Черкеза и их адвокатов, и таким образом решение Апелляционного суда Кишинева вступило в законную силу, передает IPN.

По данным Генеральной прокуратуры, по решению Коллегии по уголовным делам Апелляционного суда Кишинева от 28 ноября 2017 года, Корнелиу Савка был приговорен к 14 годам лишения свободы в пенитенциарном учреждении закрытого типа, с лишением права заниматься определенной деятельностью в течение 10 лет. Дмитрий Моисеев был приговорен условно к трем годам лишения свободы, с лишением права занимать ответственные должности в органах МВД сроком на 5 лет.

Мурат Каралар был приговорен к 13 годам лишения свободы в пенитенциарном учреждении закрытого типа, с лишением права заниматься определенной деятельностью в течение 5 лет, а Акбулут Черкез к 8 годам лишения свободы в пенитенциарном учреждении закрытого типа, с лишением права заниматься определенной деятельностью в течение 5 лет. Кроме того, суд постановил уничтожение вещественных доказательств – 20 мешков с 200 кг героина.

20 марта 2008 года в центре Кишинева два инспектора дорожной полиции обнаружили автомобиль, загруженный мешками с фасолью, которой были замаскированы героиновые брикеты. За рулем автомобиля находился гражданин Турции Мурат Каралар, а наркотики, оцениваемые примерно в 10 млн. леев, должны были попасть на склад в г. Ватра в целях упаковки и дальнейшего экспорта. По данному факту было возбуждено уголовное дело, в рамках которого были задержаны двое турецких граждан, а так же четыре полицейских, обвиняемых прокурорами в прикрытии незаконного „бизнеса”.

Комментарии (0) Добавить комментарии