Экономика

Даниел Ионицэ: "Transgaz" выразил заинтересованность в приобретении "Vestmoldtransgaz"

26.01.2018, 08:19
{Даниел Ионицэ: "Transgaz" выразил заинтересованность в приобретении "Vestmoldtransgaz" } Молдавские Ведомости

Национальная компания транспортировки и распределения газа „Transgaz” из Румынии выразила заинтересованность в приобретении молдавской компании „Vestmoldtransgaz”, которая была создана для строительства газопровода „Унгень-Кишинев”. Об этом заявил посол Румынии в Молдове Даниел Ионицэ в ходе передачи „În profunzime” на телеканале ProTV Chişinău, передает IPN.

По словам посла, румынская компания подала в связи с этим предложение, и это единственный претендент на этот проект. Дипломат заявил, что на обе стороны Прута заинтересованы в том, чтобы этот газопровод был построен до конца текущего года. „Это стратегический проект, который будет способствовать обеспечению энергетической безопасности Республики Молдова. С этой точки зрения Румыния обязательно поддержит проект. Этот проект способствует, также, физическому подключению Республики Молдова в европейское пространство и, по умолчанию, и в Румынию”, - заявил посол.

По словам Даниела Ионицэ, реально построить газопровод до конца 2018 года: "Как только будет определен победитель, будут подписаны технические документы, и после того, как будут созданы все условия, это возможно”. Посол отметил, что существование данного газопровода изначально поставит Республику Молдова в более выгодное положение, когда она будет вести переговоры по контрактам для покрытия потребности в энергии.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →