Экономика

DA выдвигает проект ограничения зарплаты некоторым руководителям госпредприятий

09.03.2021, 18:20
{DA выдвигает проект ограничения зарплаты некоторым руководителям госпредприятий} Молдавские Ведомости

Фракция Партии „Платформа достоинство и правда” выдвинула проект изменения закона о единой системе оплаты труда в бюджетном секторе. Инициатива предусматривает ограничение зарплат некоторых руководителей государственных предприятий и лиц с финансовой автономией, получающих бюджетные ассигнования, передает IPN.

Депутат Платформы DA Василе Нэстасе говорит, что ограничение очень высоких зарплат некоторых руководителей государственных предприятий, которые превышают сто тысяч леев на одного человека, является остро необходимой. „Знаете ли вы, что в Республике Молдова существуют государственные зарплаты в размере 130 тыс. леев в месяц? Это что-то невообразимое, не вписывается в рамки приличия, разница между зарплатами врачей и этих циников просто огромная”, - заявил депутат.

Согласно предлагаемому проекту, ежемесячный размер заработной платы руководителей указанных единиц не может превышать трех средних зарплат по экономике. Кроме того, никаких дополнительных платежей за проделанную работу не допускается.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →