Политика

Цырдя - Усатому: Пока неизвестно, в чьем багажнике ты пересек границу, но обещаю, что выясним

09.10.2019, 11:30
{Цырдя - Усатому: Пока неизвестно, в чьем багажнике ты пересек границу, но обещаю, что выясним} Молдавские Ведомости

На прошлой неделе председатель «Нашей партии», кандидат в мэры Бельц от НП Ренато Усатый на пресс-конференции обрушился с критикой в адрес Партии социалистов и депутата Богдана Цырди. Последний отреагировал на своей странице в Facebook: напомнил Ренато Усатому, что на него заведены уголовные дела в России, и предложил лидеру НП доказать обратное, на спор вместе слетав в Москву и сделать селфи на Красной площади.

Усатый вызов принял и сообщил, что посетил 7 октября столицу России. Каким образом он добрался до Москвы? Не исключено, что через Румынию. На это предположение наводит информация на портале Flightradar24, пишут пользователи соцсетей. 7 октября в 14.15 из бельцкого аэропорта в направлении Румынии вылетел частный самолет Cessna 560XL Citation XLS, который приспособлен для взлета и посадки в небольших аэропортах. «По данным Flightradar24, реактивный бизнес-джет вылетел в сторону Румынии, - сообщает один из пользователей. - На сайте отсутствовал бортовой номер самолета, а также пункт назначения. Полет лайнера отслеживался до населенного пункта Фэгэраш неподалеку от международного аэропорта Сибиу, после чего все приборы, показывающие траекторию полета, были отключены».

Позднее Ренато Усатый разместил видеообращение, которое записал перед входом в московский ГУМ. Кандидат в мэры Бельц передал привет молдавским социалистам и лично Богдану Цырде: «Ты, Богданчик, приглашал на Красную площадь сделать селфи. Я сделал видео, и с тобой делать селфи не буду по определению… Я предпочитаю летать в хорошие и красивые места с красивыми женщинами, а не с лопухами».

Богдан Цырдя отреагировал авторским комментарием от первого лица, который разместил на своей странице в соцсети.

«Вчера, будучи на встречах в Бельцах, узнал, что Ренато Георгиевич якобы ответил на мой вызов, - пишет депутат-социалист. - В сети появилось видео, на котором Ренато целых 15 минут несет ахинею на Красной площади.

Уважаемый Ренато Георгиевич!

1. Я просил вас вместе прийти на Красную площадь, сделать селфи перед генпрокуратурой, лайв перед следственным комитетом! Что же вы сами полетели, втихаря, без пресс-конференций, без фанфар? Что произошло? Не нравлюсь я – могли взять хотя бы Цуцу для приличия! Или Шора.

2. А покажите билет на самолет/поезд Кишинев-Москва? Почему через Румынию приехали? Там безопасней, да?

3. А предъявите печать в паспорте, что вы прошли российский пограничный контроль? Или вы ехали на автомобиле через Минск, где нет паспортного контроля, так как РФ и Беларусь – союзные государства? Кстати, так поступает большинство уголовников и правонарушителей, которых ищут российские власти!

4. А вы точно находились в салоне машины при пересечении белорусско-российской границы? Ведь маленький риск был, что «упакуют»! Просто очевидцы говорят, что видели в зоне Рублевки, как некое существо в парандже, напоминающее издали тюленя, вытаскивали из багажника "Жигулей"…

5. А почему вы не сделали лайв в Фейсбуке с Красной площади, а лишь короткое видео, выложив его только по возвращении в Молдову? Неужели боялись, что бывшие товарищи с Лубянки «повяжут»?...

6. А почему вы на видео так волнуетесь, облизываетесь, постоянно оглядываетесь по сторонам?

7. А где ваши друзья, охрана, девочки? Почему не сделали фото с Жириновским, Собяниным или хотя бы с Карамалаком? Неужели потому, что вы в Москве давно нерукопожатны?

8. А почему вы не были дома, на Рублевке? Хотя понимаю – там были обыски, слежка…

9. Кстати, сколько тысяч евро стоил перелёт на чартере из Вильнюса в Кишинёв 8-го утром? Или спросить Цыповича?

Выводы следующие.

1. 6 октября в 22.00 Усатый на машине приехал в Румынию, оттуда вылетел в Вильнюс, а ночью 7 октября – в Минск. 15 минут простоял на Красной площади и тут же смотался в Литву. Оттуда – чартером вернулся в Кишинев 8 октября. В Румынии он получил добро и прикрытие от своих кураторов.

2. Усатый потратил 40 часов на дорогу, чтобы снять 15-минутный ролик. Зачем, если тебя в РФ и так все любят и поддерживают? Да потому что есть реальные проблемы и надо бросить пыль в глаза электорату!

3. Поездка в Москву была секретной, что доказывает его дикий страх перед арестом и отсутствие поддержки в России.

P.S. Если Керенский сбежал из Петербурга в платье, то ты, Ренато, приехал в Москву в парандже. Пока неизвестно, в чьем багажнике ты пересек границу, но обещаю, что выясним.

И таки да – я предлагал прийти в Москву с тобой, а не на тебе! Ибо знаю, что на себе ты позволяешь ездить только Плахотнюку…».

Подготовил Олег ВОЛКОВ

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    Цырдя пошел вон в свой чуркистан.

  • x

    Когда евроамеры сдадут пло хо внюка как сдали и Филю, тогда Усатый вернётся в Бельцы. //
    Пасквиль без подписи. Грызня разворачивается не на шутку. "Румынская крыса!" (Усы) //

  • x

    Чтобы улеглись страсти надо сделать официальный
    запрос в Генпрокуратуру Российской Федерации

    Смотрел тв-каналы Усатого-резануло слух то, что они перепевают все западные небылицы о России. хвалят Навального и поносят Путина-может быть , это не установка самого Ренато. а так изощряются главные редактора этих СМИ. но факт остается фактом

    Да и сайт Омега мд, поддерживающий Усатого и финансируемый им. тоже не назовешь пророссийским а скорее антипутинским и пронавальнинским

    Ренато, русофобия и пролиберальные настроения в ваших СМИ оттолкнут от вас последних симпатизантов !


Новости по теме

Все материалы →